Евросоюз продлил санкции против Крыма

20 июня 2019
1 042

Совет Евросоюза продлил санкции против Крыма и Севастополя до 23 июня 2020 года. Об этом сообщается на сайте ЕС. 

В сообщении говорится, что спустя пять лет после присоединения Крыма к России ЕС остается твердым в своей позиции по этому вопросу, не признавая присоединение полуострова и осуждая это нарушение международного права. 

ЕС ввел санкции против Крыма в 2014 году после присоединения полуострова к России. 

Ограничительные меры включают запрет на импорт продукции из Крыма или Севастополя в ЕС, запрет на инвестиции в местные компании, а также запрет на туристические услуги — в частности, европейские круизные лайнеры не могут заходить в порты Крымского полуострова, кроме случаев крайней необходимости.

Санкции накладывают ограничения на экспорт определенных товаров из Евросоюза на полуостров, а также запрещают экспорт технологий для использования в транспортном, телекоммуникационном и энергетическом секторах и связанных с разведкой и добычей нефти, газа и минеральных ресурсов. 

Другие новости
«Данная ситуация — шок для граждан России». Психологи написали открытое письмо в поддержку фигурантов дела «Сети» Вчера в 19:10 Россиянин Александр Логинов завоевал вторую медаль на чемпионате мира по биатлону Вчера в 18:16 Forbes сообщил о появлении в России нового долларового миллиардера Вчера в 17:05 «Клопс» рассказал о конфликте погибшего при стрельбе в Калининграде и предполагаемого убийцы в 2015 году Вчера в 15:56 Полиция завела дело о хулиганстве и побоях после нападения мужчины с ножом в московском храме Вчера в 15:04 Протоиерей Смирнов сравнил гражданских жен с «бесплатными проститутками». В РПЦ попросили не воспринимать это буквально Вчера в 14:40 Во Франции арестовали Павленского и его подругу из-за публикации интимного видео с кандидатом в мэры Парижа Вчера в 14:09 «Суд используется для устрашения собственного народа». Учителя выступили в поддержку фигурантов дела «Сети» Вчера в 13:27 Мишустин поручил убрать ограничения на закупку больницами иностранных лекарств для онкобольных Вчера в 13:02 В Австралии погиб один из создателей музыкального проекта Triplex Андрей Иванов Вчера в 11:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю