Евросоюз продлил санкции против Крыма

20 июня, 16:27
1 033

Совет Евросоюза продлил санкции против Крыма и Севастополя до 23 июня 2020 года. Об этом сообщается на сайте ЕС. 

В сообщении говорится, что спустя пять лет после присоединения Крыма к России ЕС остается твердым в своей позиции по этому вопросу, не признавая присоединение полуострова и осуждая это нарушение международного права. 

ЕС ввел санкции против Крыма в 2014 году после присоединения полуострова к России. 

Ограничительные меры включают запрет на импорт продукции из Крыма или Севастополя в ЕС, запрет на инвестиции в местные компании, а также запрет на туристические услуги — в частности, европейские круизные лайнеры не могут заходить в порты Крымского полуострова, кроме случаев крайней необходимости.

Санкции накладывают ограничения на экспорт определенных товаров из Евросоюза на полуостров, а также запрещают экспорт технологий для использования в транспортном, телекоммуникационном и энергетическом секторах и связанных с разведкой и добычей нефти, газа и минеральных ресурсов. 

Другие новости
Полицейского, стрелявшего в коллег на «Рязанском проспекте», арестовали на два месяца Сегодня в 17:27 Тренер «Зенита» сообщил о запрете Кокорину участвовать в чемпионате, но удалил пост Сегодня в 16:41 Михалков усомнился в инвалидности участницы акции 27 июля. Мы ее нашли — она не ходит 15 лет Сегодня в 16:35 Заключенные дагестанской колонии устроили бунт Сегодня в 15:39 Банки начнут оценивать заемщиков по кредитной истории их родственников Сегодня в 15:51 Шаман, который шел «изгонять Путина», рассказал о возбужденном против него деле об экстремизме Сегодня в 15:06 «Голос»: мужчина, ударивший в живот члена избирательной комиссии в Петербурге, следил за «каруселью» на выборах Сегодня в 14:01 В Брянске ограбили отделение спецсвязи. Двое сотрудников убиты Сегодня в 13:39 Белоруссия упростит визовый режим с Евросоюзом Сегодня в 13:44 Умер один из северокорейских рыбаков, задержанных российскими пограничниками Сегодня в 13:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа