ЕС призвал все страны ООН присоединиться к санкциям против России по Крыму

17 марта 2017
1 845

Евросоюз призвал все страны ООН присоединиться к санкциям против России, которые были введены ЕС после присоединения Крыма к РФ. Соответствующее заявление союз выпустил к третьей годовщине присоединения Крыма, оно опубликовано на сайте Европейской службы внешних связей

В нем в частности говорится: «за прошедший год продолжающаяся милитаризация полуострова продолжила влиять на ситуацию в области безопасности в регионе Черного моря, а ситуация с правами человека на Крымском полуострове продолжила ухудшаться».

Помимо призыва к введению санкций, документ призывает снять обвинения с крымско-татарских активистов, а также отпустить режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко, которых российский Военный суд приговорил в августе 2015 года к 20 и десяти годам по делу о «крымских террористах».

Накануне по случаю третьей годовщины присоединения Крыма к России заявление сделал официальный представитель госдепартамента США Марк Тонер.

«Крым — это часть Украины. США вновь осуждают российскую оккупацию полуострова и призывают немедленно ее прекратить. Наши санкции, связанные с Крымом, останутся в силе до тех пор, пока Россия не передаст полуостров обратно Украине», — сказал он. 

Референдум о присоединении Крыма к России состоялся 16 марта 2014 года. По его итогам 95,6% избирателей при явке в 89,5% проголосовали за вхождение в состав России.

США, ЕС, Украина и ряд других стран не признают итоги референдума. Власти Украины, в свою очередь, называют Крым «временно оккупированной территорией».

 

Другие новости
Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Сегодня в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Сегодня в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Сегодня в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Сегодня в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Сегодня в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Сегодня в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Сегодня в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Сегодня в 18:18 В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю