ЕС призвал все страны ООН присоединиться к санкциям против России по Крыму

17 марта 2017
1 845

Евросоюз призвал все страны ООН присоединиться к санкциям против России, которые были введены ЕС после присоединения Крыма к РФ. Соответствующее заявление союз выпустил к третьей годовщине присоединения Крыма, оно опубликовано на сайте Европейской службы внешних связей

В нем в частности говорится: «за прошедший год продолжающаяся милитаризация полуострова продолжила влиять на ситуацию в области безопасности в регионе Черного моря, а ситуация с правами человека на Крымском полуострове продолжила ухудшаться».

Помимо призыва к введению санкций, документ призывает снять обвинения с крымско-татарских активистов, а также отпустить режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко, которых российский Военный суд приговорил в августе 2015 года к 20 и десяти годам по делу о «крымских террористах».

Накануне по случаю третьей годовщины присоединения Крыма к России заявление сделал официальный представитель госдепартамента США Марк Тонер.

«Крым — это часть Украины. США вновь осуждают российскую оккупацию полуострова и призывают немедленно ее прекратить. Наши санкции, связанные с Крымом, останутся в силе до тех пор, пока Россия не передаст полуостров обратно Украине», — сказал он. 

Референдум о присоединении Крыма к России состоялся 16 марта 2014 года. По его итогам 95,6% избирателей при явке в 89,5% проголосовали за вхождение в состав России.

США, ЕС, Украина и ряд других стран не признают итоги референдума. Власти Украины, в свою очередь, называют Крым «временно оккупированной территорией».

 

Другие новости
В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17 Pussy Riot опубликовала клип о «хорошем полицейском» и выдвинула девять требований Сегодня в 18:03 Генпрокуратура заявила о желании допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера Сегодня в 17:45 Профильный комитет Госдумы одобрил законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 17:42 Симоньян сообщила о проверке RT полицией Австралии Сегодня в 17:15 В Петербурге украли вторую фигуру Забиваки за 350 тысяч рублей Сегодня в 17:21 В Пскове газеты опубликовали материалы в поддержку пенсионной реформы по просьбе местной чиновницы Сегодня в 16:23 В Тульской области задержали более 20 человек по подозрению в экстремизме Сегодня в 15:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю