ЕС потребовал от России освободить литовское судно

30 сентября 2014
2 303

Евросоюз потребовал от России освободить литовское судно Juros Vilkas, задержанное в Баренцевом море. Об этом говорится в заявлении ЕС, распространенном во вторник, 30 сентября.

«Мы обеспокоены принудительным задержанием российскими пограничниками 18 сентября в открытых водах Баренцево моря литовского рыболовного судна, последующим содержанием судна и его экипажа под стражей, а также его насильственной буксировкой на российскую территорию», — подчеркивается в заявлении.

ЕС попросил Россию «уважать свои международные обязательства и немедленно освободить судно».

Согласно заявлению, этот вопрос обсуждался с послом России при Евросоюзе.

Патрульный корабль российских пограничников задержал рыбопромысловое судно под  литовским флагом  Juros Vilkas («Морской волк») 18 сентября. МИД РФ заявил, что пограничники нашли на борту 15 тонн незаконно выловленного краба.

В российском погрануправлении сообщили, что судно арестовано, его капитану грозит административная ответственность.

Вильнюс утверждает, что «Морской волк» задержали в международных водах. Капитан и еще двое из 28 членов команды являются гражданами Литвы.

Другие новости
«Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Вчера в 20:24 Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку Вчера в 19:12 Сотрудники РЕН-ТВ пришли в офис «Мемориала» с фотографиями из дела историка Дмитриева Вчера в 19:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю