ЕС получил обращение Киева с просьбой о миротворцах

14 марта 2015
1 028 1

Письмо главы МИД Украины Павла Климкина с просьбой рассмотреть возможность миротворческой миссии в Донбассе пришло в офис верховного представителя Евросоюза по вопросам совместной внешней политики и политики безопасности Федерики Могерини. Никаких решений еще не принято, передает 14 марта «Интерфакс-Украина» со ссылкой на неназванного высокопоставленного европейского дипломата.

Он подчеркнул, что позиция Евросоюза заключается в том, что необходимо усилить поддержку специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) для выполнения условий Минских соглашений сторонами конфликта. Для реализации соглашений ЕС рассматривает дополнительные меры, добавил собеседник.

Президент Украины Петр Порошенко предложит Совету национальной безопасности и обороны (СНБО) страны обсудить приглашение в страну миротворческой миссии ООН без участия в ней России 18 февраля.

В Москве считают, что предложение ставит под сомнение намерение Киева выполнять Минские договоренности.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера