ЕС подготовит новый пакет санкций против россиян к 22 марта

10 марта, 15:31
5 334

Евросоюз подготовит новый пакет санкций за нарушения прав человека в соответствии с «европейским актом Магнитского» к следующему заседанию министров иностранных дел стран ЕС, которое состоится 22 марта. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на агентство dpa.

По данным источника агентства, новые санкции затронут россиян, не попавших в предыдущий список, а также людей из азиатских и африканских стран. Санкционный список не будет раскрыт до его официального введения, чтобы предотвратить вывод активов с территории Евросоюза.

2 марта Брюссель впервые задействовал «европейский акт Магнитского» — новый механизм санкций, позволяющий вводить ограничения в связи с нарушениями прав человека, совершенных за пределами Евросоюза. Под санкции в связи преследованием Алексея Навального попали руководители российских силовых ведомств: глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, генпрокурор Игорь Краснов, глава Росгвардии Виктор Золотов и директор ФСИН Александр Калашников.

Также в октябре прошлого года ЕС ввел санкции против шести россиян из-за отравления Навального. В санкционный список попали замглавы администрации президента России Сергей Кириенко и глава ФСБ Александр Бортников, а также два замминистра обороны.

Фото на превью: Pixabay

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Служба внешней разведки России создала виртуальную приемную в даркнете Сегодня в 12:29 В Челябинске и Екатеринбурге перекроют центр в день акции за Навального из-за репетиции парада Победы Сегодня в 12:15 Меркель заявила о решении Германии в пользу «Северного потока-2» Сегодня в 12:10 Посол Италии сообщил о возобновлении приема туристов из России летом Сегодня в 11:37 Врачей Навального снова не пустили к нему в колонию Сегодня в 11:17 Захарова назвала «маразматическим парадом» обвинения российских силовиков во взрывах в Чехии Сегодня в 10:58 В Кургане задержали координатора штаба Навального Сегодня в 09:42 «Бирки» некуда лепить. Заявление объединения независимых СМИ «Синдикат-100» об инициативе «присвоить номера» журналистам на митингах Сегодня в 09:51 Тиньков рассказал о попытках отказаться от химиотерапии Сегодня в 09:15 Госдепартамент США назвал эскалацией запрет России на проход судов в Черном море Сегодня в 08:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа