ЕС подал против России иск в ВТО из-за антидемпинговых пошлин на автомобили

21 мая 2014
2 717

Европейский союз подал иск против России во Всемирную торговую организацию из-за антидемпинговых ввозных пошлин, которые применяются к легким коммерческим автомобилям из Германии и Италии. Об этом в среду, 21 мая, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как говорится в поступившем в агентство сообщении представительства Евросоюза при ВТО, «антидемпинговые пошлины несовместимы с нормами ВТО». 

В соответствии с процедурами ВТО у России и Евросоюза есть два месяца для проведения двусторонних консультаций. Если конфликт не разрешится, Брюссель имеет право потребовать формирования третейской группы экспертов.

По данным Ассоциации европейского бизнеса, в 2013 в России было продано 16 тысяч автомобилей Volkswagen и более пяти тысяч Mercedes-Benz. При этом группа «ГАЗ» в прошлом году реализовала 82 тысячи автомобилей.

Это третий иск ЕС против РФ в рамках ВТО, к которой Россия присоединилась летом 2012 года. Первое расследование началось в прошлом году в отношении утилизационного сбора на автомобили иностранной сборки, в начале апреля ЕС подал иск против России в связи с запретом на поставки свинины из Европы.

Другие новости
Фигурант дела об утечке данных о гиперзвуковом оружии уволился из структуры «Роскосмоса» Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю