ЕС подал против России иск в ВТО из-за антидемпинговых пошлин на автомобили

21 мая 2014
2 716 0

Европейский союз подал иск против России во Всемирную торговую организацию из-за антидемпинговых ввозных пошлин, которые применяются к легким коммерческим автомобилям из Германии и Италии. Об этом в среду, 21 мая, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как говорится в поступившем в агентство сообщении представительства Евросоюза при ВТО, «антидемпинговые пошлины несовместимы с нормами ВТО». 

В соответствии с процедурами ВТО у России и Евросоюза есть два месяца для проведения двусторонних консультаций. Если конфликт не разрешится, Брюссель имеет право потребовать формирования третейской группы экспертов.

По данным Ассоциации европейского бизнеса, в 2013 в России было продано 16 тысяч автомобилей Volkswagen и более пяти тысяч Mercedes-Benz. При этом группа «ГАЗ» в прошлом году реализовала 82 тысячи автомобилей.

Это третий иск ЕС против РФ в рамках ВТО, к которой Россия присоединилась летом 2012 года. Первое расследование началось в прошлом году в отношении утилизационного сбора на автомобили иностранной сборки, в начале апреля ЕС подал иск против России в связи с запретом на поставки свинины из Европы.

Комментарии (0)
Другие новости
Российские пользователи пожаловались на сбои в работе YouTube Сегодня в 13:33 К протестам в Ереване присоединились несколько десятков военных Сегодня в 12:55 Обвиняемого в парижских терактах приговорили к 20 годам тюрьмы за нападение на полицейских Сегодня в 12:26 Майкл Блумберг пообещал профинансировать участие США в Парижском соглашении о климате Сегодня в 13:23 ЕСПЧ присудил захватившим администрацию президента нацболам 300 тысяч евро Сегодня в 11:03 В Иране банкам запретили сделки с криптовалютой Сегодня в 11:47 Избитые в Белореченской воспитательной колонии потребовали от ФСИН 13 млн рублей Сегодня в 11:28 Застрелившего четырех человек в кафе мужчину задерживали на территории Белого дома в 2017 году Сегодня в 10:37 Удальцов объявил о проведении митинга в Москве 6 мая Сегодня в 10:04 В Ульяновской области возродили Ленинскую премию Сегодня в 09:47