ЕС подал против России иск в ВТО из-за антидемпинговых пошлин на автомобили

21 мая 2014
2 717

Европейский союз подал иск против России во Всемирную торговую организацию из-за антидемпинговых ввозных пошлин, которые применяются к легким коммерческим автомобилям из Германии и Италии. Об этом в среду, 21 мая, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как говорится в поступившем в агентство сообщении представительства Евросоюза при ВТО, «антидемпинговые пошлины несовместимы с нормами ВТО». 

В соответствии с процедурами ВТО у России и Евросоюза есть два месяца для проведения двусторонних консультаций. Если конфликт не разрешится, Брюссель имеет право потребовать формирования третейской группы экспертов.

По данным Ассоциации европейского бизнеса, в 2013 в России было продано 16 тысяч автомобилей Volkswagen и более пяти тысяч Mercedes-Benz. При этом группа «ГАЗ» в прошлом году реализовала 82 тысячи автомобилей.

Это третий иск ЕС против РФ в рамках ВТО, к которой Россия присоединилась летом 2012 года. Первое расследование началось в прошлом году в отношении утилизационного сбора на автомобили иностранной сборки, в начале апреля ЕС подал иск против России в связи с запретом на поставки свинины из Европы.

Другие новости
Жители Ингушетии пожаловались в Роскомнадзор на отключение интернета во время митингов Сегодня в 07:22 Названы лидирующие по потреблению алкоголя города России Сегодня в 06:32 «Ведомости»: в России легализуют импорт товаров без разрешения владельцев брендов Сегодня в 05:47 В Дагестане бывшего судью приговорили к трем годам колонии за вымогательство взятки у матери подсудимого Сегодня в 04:42 «Коммерсантъ» узнал об отказах банков Китая в обслуживании россиян из-за санкций Сегодня в 03:43 СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю