ЕС отпустит Великобританию только после выплаты долга в €25 млрд

5 августа 2016
1 606

Прежде чем приступить к переговорам о выходе из Евросоюза, Великобритания должна будет выплатить все свои долги перед ЕС, пишет издание WirtschaftsWoche со ссылкой на высокопоставленного источника в Евросоюзе. 

Великобритания должна погасить свой долг в размере 25 миллиардов евро, рассказал изданию высокопоставленный представитель ЕС. Речь идет о средствах, которые страны обязуются внести в бюджет Евросоюза, но эти платежи переносятся на будущее — отложенные выплаты (reste à liquider). Таких отсроченных обязательств перед Евросоюзом у стран накопилось более чем на 200 миллиардов евро, пишет WirtschaftsWoche, из них на долю Великобритании приходится 25 миллиардов, рассказал собеседник издания.

«Сделка с Великобританией нереальна, пока британцы не выполнят эти обязательства», — сказал источник издания.  

Евросоюз не намерен отпускать Великобританию пока страна не выплатит эту сумму, рассказали в Брюсселе. При этом некоторые адвокаты ЕС считают, что невыплата этого долга равносильна дефолту пишет WirtschaftsWoche. 

Референдум о выходе Великобритании из Евросоюза прошел 23 июня 2016 года. На нем большинство жителей проголосовали за «брэксит». Официально процедура выхода еще не запущена, но Брюссель не раз призывал Великобританию не затягивать с ней, чтобы снизить неопределенность. 

Другие новости
В Петербурге капитан ФСБ получила условный срок по делу о разглашении гостайны Сегодня в 09:10 В ЛДПР рассказали об обысках у членов партии в Хабаровске Сегодня в 08:45 ТАСС: журналисту Сафронову и его родственникам заблокировали банковские счета Сегодня в 07:55 «Ожидал много чего, но не так жестко». Губернатор Хабаровского края отказался признать вину Сегодня в 00:00 Власти Сербии смягчили коронавирусные ограничения после протестов Сегодня в 00:05 Комиссия Госдумы обвинила YouTube в манипуляциях информацией о голосовании по Конституции Вчера в 22:04 В Вологде блогера оштрафовали на 30 тысяч рублей за двойное голосование по Конституции Вчера в 21:27 Губернатору Хабаровского края предъявили обвинение в организации убийств и покушении Вчера в 20:35 СК отчитался о выплате курьерам Delivery Club 9 млн рублей долгов по зарплате Вчера в 20:10 В Санкт-Петербурге зафиксировали рекордную за 10 лет смертность Вчера в 20:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю