ЕС отказался смягчать санкции против России

Новости
20 октября 2014
7 333
1
Поделиться

Евросоюз не изменил санкции против России. Об этом, как передает «Интерфакс», сообщила в понедельник, 20 октября, Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

Фото: commons.wikimedia.org

«Все остается по-прежнему», — сказала она, отвечая на вопрос о санкциях против России по итогам встречи министров иностранных дел стран ЕС в Люксембурге.

По словам Эштон, несмотря на некоторый прогресс в выполнении минского протокола по Украине, «много еще необходимо сделать», а «процесс прекращения огня остается пока еще очень хрупким». В то же время она подчеркнула, что ЕС, как обещал, будет пересматривать позицию по санкциям.

Как сообщила глава европейской дипломатии, министры договорились продолжить оказывать населению Украины гуманитарную помощь, которая уже составила 63 миллиона евро. Также участники встречи подтвердили готовность сотрудничать с Киевом в проведении экономических и политических реформ, финансируя миссию по реформе в сфере безопасности и содействуя заключению соглашения между Украиной и Россией по поставкам энергии.

Между тем, посол Евросоюза в Москве Вигаудас Ушацкас заявил в эфире радиостанции «Сити-ФМ», что полного отзыва санкций ЕС может не произойти из-за ситуации с Крымом. «Для меня трудно понять, как мы можем отозвать все санкции», — приводит его слова «Интерфакс».

С середины марта Евросоюз принял девять пакетов санкций против России. Всего ограничения затронули 119 физических лиц и 23 юридических лица. Также ЕС ввел санкции в отношении энергетического, финансового и оборонного секторов российской экономики.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.