ЕС отказался финансировать Молдавию до формирования правительства

7 июля 2015
678

Евросоюз приостановил финансирование Молдавии до формирования нового правительства страны. Об этом, как передает ТАСС, сообщил во вторник, 7 июля, глава делегации ЕС в Кишиневе Пиркка Тапиола.

«В настоящий момент наше решение — заморозить поддержку молдавского бюджета. ЕС хочет видеть сформированную в кратчайшие сроки правящую коалицию», — сказал он.

Тапиола добавил, что новое правительство должно будет сразу начать переговоры с Международным валютным фондом.

Правительство Молдавии приняло постановление о своей отставке после соответствующего заявления премьера Кирилла Габурича. Законодательство Молдавии предусматривает отставку всего кабинета в случае отставки премьер-министра.

Габурич объявил об уходе с поста премьера 12 июня. Поводом стало то, что в апреле его заподозрили в получении фальшивого диплома. По словам самого Габурича, это произошло после его заявления о необходимости отставки нескольких высокопоставленных чиновников, предположительно связанных с крупным банковским скандалом.

В конце 2014 года в Молдавии некоторые политики заявили, что из трех банков страны, в том числе из крупнейшего в стране БЕМ, был выведен миллиард долларов. После этого население начало массово забирать из этих банков вложения. В феврале молдавская валюта обрушилась по отношению к евро и доллару почти на 40%.

Другие новости
Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю