ЕС отказался финансировать Молдавию до формирования правительства

7 июля 2015
678 0

Евросоюз приостановил финансирование Молдавии до формирования нового правительства страны. Об этом, как передает ТАСС, сообщил во вторник, 7 июля, глава делегации ЕС в Кишиневе Пиркка Тапиола.

«В настоящий момент наше решение — заморозить поддержку молдавского бюджета. ЕС хочет видеть сформированную в кратчайшие сроки правящую коалицию», — сказал он.

Тапиола добавил, что новое правительство должно будет сразу начать переговоры с Международным валютным фондом.

Правительство Молдавии приняло постановление о своей отставке после соответствующего заявления премьера Кирилла Габурича. Законодательство Молдавии предусматривает отставку всего кабинета в случае отставки премьер-министра.

Габурич объявил об уходе с поста премьера 12 июня. Поводом стало то, что в апреле его заподозрили в получении фальшивого диплома. По словам самого Габурича, это произошло после его заявления о необходимости отставки нескольких высокопоставленных чиновников, предположительно связанных с крупным банковским скандалом.

В конце 2014 года в Молдавии некоторые политики заявили, что из трех банков страны, в том числе из крупнейшего в стране БЕМ, был выведен миллиард долларов. После этого население начало массово забирать из этих банков вложения. В феврале молдавская валюта обрушилась по отношению к евро и доллару почти на 40%.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Мэром Тбилиси стал бывший футболист «Милана» Каха Каладзе Сегодня в 12:42 Кириенко заявил о невозможности «заморочить головы» участникам фестиваля в Сочи Сегодня в 12:14 Прокуратура начала проверку после отказа скорой госпитализировать девушку без сознания Сегодня в 11:43 В Минобороны сравнили освобожденную Ракку с Дрезденом в 1945 году Сегодня в 10:55 Глава Минздрава рассказала о новых правилах диспансеризации Сегодня в 10:38 На мосту у Кремля повесили посвященный Навальному плакат Сегодня в 09:01 Во Владивостоке обрушилась часть недостроенного торгового центра Сегодня в 08:06 В Пенсильвании стрелок открыл огонь по баскетбольной площадке Сегодня в 07:50 Трамп потратит $430 тыс на оплату адвокатов своих советников по делу о «связях с Россией» Сегодня в 07:00 Минздрав опроверг сообщения об эпидемии пневмонии в регионах Сегодня в 06:15

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера