ЕС оставил в силе санкции против России

30 сентября 2014
16 692

Евросоюз отказался отменять санкции против России. Об этом во вторник, 30 сентября, сообщил ИТАР-ТАСС европейский источник по итогам встречи послов ЕС, посвященной ситуации в Украине.

Фото: Дмитрий Ловецкий / Associated Press

По данным агентства, вопрос о начале отмены санкций может быть рассмотрен на саммите ЕС, который намечен на 23-24 октября. Однако это зависит от того, как будет развиваться ситуация в Украине, подчеркнул источник. Он добавил, что «решение о введении санкций принималось на саммите, и саммит должен обсуждать вопрос их отмены».

Отмена санкций на заседании Комитета ЕС на уровне постоянных представителей (28 стран ЕС) не обсуждалась. Дипломаты обсудили украинский кризис и констатировали сохранение «нестабильного равновесия» в стране, рассказал собеседник агентства.

«Мы сохранили статус-кво. На заседании даже не обсуждалась возможность отмены санкций в связи с нынешней мировой политической ситуацией», — цитирует Reuters заявление официальных представителей стран ЕС.

С середины марта Евросоюз принял девять пакетов санкций против России. Всего ограничения затронули 119 физических лиц и 23 юридических лица. Также ЕС ввел санкции в отношении энергетического, финансового и оборонного секторов российской экономики.

Другие новости
«Газпром» утратил лидерство в рейтинге крупнейших энергетических компаний S&P Global Platts Сегодня в 02:42 На выборах губернатора Владимирской области одержал победу кандидат от ЛДПР Сегодня в 03:14 Во Владимирской области кандидат от ЛДПР обошел губернатора-единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 01:13 Во Флоренции напали на сербскую художницу Марину Абрамович Вчера в 23:02 В Краснодаре на адвоката Михаила Беньяша завели дело о нападении на полицейского Вчера в 22:00 В Москве задержали активистов «Другой России» во время акции у офиса «Сибура» Вчера в 19:28 Кандидат от ЛДПР Сергей Фургал победил на выборах губернатора Хабаровского края Вчера в 22:09 В Норвегии задержали россиянина по подозрению в шпионаже Вчера в 17:43 В Хабаровском крае кандидат от ЛДПР обошел единоросса по итогам обработки 50% голосов Вчера в 16:49 «Немножко разочарована». Элла Памфилова — о возможности отмены итогов выборов в Хабаровском крае Вчера в 15:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю