ЕС оставил в силе санкции против России

30 сентября 2014
16 741

Евросоюз отказался отменять санкции против России. Об этом во вторник, 30 сентября, сообщил ИТАР-ТАСС европейский источник по итогам встречи послов ЕС, посвященной ситуации в Украине.

Фото: Дмитрий Ловецкий / Associated Press

По данным агентства, вопрос о начале отмены санкций может быть рассмотрен на саммите ЕС, который намечен на 23-24 октября. Однако это зависит от того, как будет развиваться ситуация в Украине, подчеркнул источник. Он добавил, что «решение о введении санкций принималось на саммите, и саммит должен обсуждать вопрос их отмены».

Отмена санкций на заседании Комитета ЕС на уровне постоянных представителей (28 стран ЕС) не обсуждалась. Дипломаты обсудили украинский кризис и констатировали сохранение «нестабильного равновесия» в стране, рассказал собеседник агентства.

«Мы сохранили статус-кво. На заседании даже не обсуждалась возможность отмены санкций в связи с нынешней мировой политической ситуацией», — цитирует Reuters заявление официальных представителей стран ЕС.

С середины марта Евросоюз принял девять пакетов санкций против России. Всего ограничения затронули 119 физических лиц и 23 юридических лица. Также ЕС ввел санкции в отношении энергетического, финансового и оборонного секторов российской экономики.

Другие новости
СМИ сообщили о снятии ограничений с российских бизнесменов на участие в форуме в Давосе Сегодня в 12:14 Рязанская прокуратура проверит песни группы «Френдзона» Сегодня в 10:44 Минобороны: Пентагон трое суток игнорирует предложение Шойгу обсудить договор о ракетах Сегодня в 10:22 В Москве изменились стоимость и правила парковки Сегодня в 09:16 Директора московского хлебозавода объявили в розыск. Сотрудники предприятия объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 08:53 The Daily Beast узнала о планах допросить Марию Бутину по другому делу Сегодня в 07:51 Cуд признал законным отказ в возбуждении дела о пропаже 27 жителей Чечни Сегодня в 07:10 Активистку Дарью Полюдову арестовали на 10 суток после одиночного пикета с требованием соблюдать Конституцию Сегодня в 06:10 Испанская прокуратура обвинит Шакиру в неуплате налогов на более €14 млн Сегодня в 05:24 Трамп назвал имя нового главы аппарата Белого дома после отставки Джона Келли Сегодня в 04:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю