ЕС не увидел оснований для обсуждения смягчения санкций против России

Новости
19 января 2015
2 266
1
Поделиться

Евросоюз отказался обсуждать вопрос о снятии санкций против России на заседании Совета ЕС по иностранным делам. Об этом в понедельник, 19 января, сообщает Reuters.

Верховный комиссар ЕС по иностранным делам Федерика Могерини заявила, что вопрос о смягчении санкций против России может быть поднят только тогда, когда будут заметны какие-либо улучшения ситуации в Украине.

Агентство отмечает, сепаратисты вновь возобновили атаки, в том числе и на аэропорт Донецка, что повиляло на мирные переговоры.

С середины марта 2014 года Евросоюз принял девять  пакетов санкций против России. Всего ограничения затронули 119 физических лиц и 23 юридических лица. Также ЕС ввел санкции в отношении энергетического, финансового и оборонного секторов российской экономики. В конце декабря 2014 года Евросоюз также утвердил новые санкции против Крыма, согласно которым европейскому бизнесу запретили инвестировать в экономику Крыма, покупать там недвижимость, строить инфраструктуру и оказывать туристические услуги.

12 января 2015 года министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что Россия не будет обсуждать создание каких-либо критериев для отмены западных санкций.

Об отмене санкций против России в случае выполнения Минских соглашений 8 января 2015 года заявляла канцлер Германии Ангела Меркель. Однако отдельные санкции, связанные с Крымом, не могут быть отменены, так как это потребовало бы возврата присоединенных к России территорий.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.