ЕС не увидел оснований для обсуждения смягчения санкций против России

19 января 2015
2 266

Евросоюз отказался обсуждать вопрос о снятии санкций против России на заседании Совета ЕС по иностранным делам. Об этом в понедельник, 19 января, сообщает Reuters.

Верховный комиссар ЕС по иностранным делам Федерика Могерини заявила, что вопрос о смягчении санкций против России может быть поднят только тогда, когда будут заметны какие-либо улучшения ситуации в Украине.

Агентство отмечает, сепаратисты вновь возобновили атаки, в том числе и на аэропорт Донецка, что повиляло на мирные переговоры.

С середины марта 2014 года Евросоюз принял девять  пакетов санкций против России. Всего ограничения затронули 119 физических лиц и 23 юридических лица. Также ЕС ввел санкции в отношении энергетического, финансового и оборонного секторов российской экономики. В конце декабря 2014 года Евросоюз также утвердил новые санкции против Крыма, согласно которым европейскому бизнесу запретили инвестировать в экономику Крыма, покупать там недвижимость, строить инфраструктуру и оказывать туристические услуги.

12 января 2015 года министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что Россия не будет обсуждать создание каких-либо критериев для отмены западных санкций.

Об отмене санкций против России в случае выполнения Минских соглашений 8 января 2015 года заявляла канцлер Германии Ангела Меркель. Однако отдельные санкции, связанные с Крымом, не могут быть отменены, так как это потребовало бы возврата присоединенных к России территорий.

Другие новости
Bloomberg узнал об использовании Россией американского стартапа для вмешательства в выборы Сегодня в 15:31 Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12 Муниципальные депутаты Москвы потребовали провести акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 13:56 МИД связал обвинения США в адрес россиянки с желанием ввести новые санкции Сегодня в 13:23 В Москве задержали кидавших яйца в здание ФСБ Сегодня в 12:55 Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59 Причиной смерти соучредителя Microsoft назвали септический шок Сегодня в 10:37 Шойгу подвел итоги российской операции в Сирии Сегодня в 10:12 Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю