ЕС не будет смягчать санкции против России на предстоящем саммите

22 октября 2014

Евросоюз не будет обсуждать вопрос смягчения или отмены санкций против России на предстоящем 23-24 октября саммите ЕС. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на источник в дипломатических кругах.

Фото: Independent.ie

Как сообщает агентство, лидеры стран ЕС потребуют от России приложить больше сил для стабилизации ситуации на востоке Украины.

«Российская Федерация должна уважать национальный суверенитет и территориальную целостность Украины и приложить усилия для политической стабилизации и экономического оздоровления Украины», — будет гласить итоговое заявление.

По словам Reuters, послы стран ЕС будут на следующей неделе будут рассматривать причиненный эффект от введенных против России в июле 2014 года санкций. Но и после этих обсуждений опрошенные агентством дипломаты не выразили надежду на обсуждение вопроса смягчения или остановки санкций против России.

Об отказе смягчать санкции 20 октября заявляла Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

С середины марта Евросоюз принял девять пакетов санкций против России. Всего ограничения затронули 119 физических лиц и 23 юридических лица. Также ЕС ввел санкции в отношении энергетического, финансового и оборонного секторов российской экономики.

Другие новости
На месте киноцентра «Соловей» на Красной Пресне построят жилой комплекс Сегодня в 01:09 РБК: коммунисты нашли замену сенатору от Хакасии Петренко Вчера в 23:59 The New Times за трое суток собрал 15 из 22 миллионов рублей на выплату штрафа Вчера в 23:45 Военная прокуратура занялась ситуацией с невыплатами зарплат рабочим на камчатской стройке военных объектов Вчера в 23:11 Mail.ru Group попросила «Яндекс» убрать свои проекты из рейтинга самых популярных сайтов Вчера в 22:40 Умер создатель комиксов Marvel Стэн Ли Вчера в 21:50 Житель Сыктывкара разбил памятник рублю из-за «острого чувства социальной несправедливости» Вчера в 21:27 Бывшая сотрудница колонии пожаловалась на избиение коллегами. Во ФСИН преступление отрицают Вчера в 21:15 Сербская православная церковь не признала решения Константинополя по Украине Вчера в 20:47 «Радио Свобода»: в Таджикистане задержали планировавших атаковать российскую базу боевиков ИГ Вчера в 20:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю