ЕС не будет смягчать санкции против России на предстоящем саммите

22 октября 2014
1 768 2

Евросоюз не будет обсуждать вопрос смягчения или отмены санкций против России на предстоящем 23-24 октября саммите ЕС. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на источник в дипломатических кругах.

Фото: Independent.ie

Как сообщает агентство, лидеры стран ЕС потребуют от России приложить больше сил для стабилизации ситуации на востоке Украины.

«Российская Федерация должна уважать национальный суверенитет и территориальную целостность Украины и приложить усилия для политической стабилизации и экономического оздоровления Украины», — будет гласить итоговое заявление.

По словам Reuters, послы стран ЕС будут на следующей неделе будут рассматривать причиненный эффект от введенных против России в июле 2014 года санкций. Но и после этих обсуждений опрошенные агентством дипломаты не выразили надежду на обсуждение вопроса смягчения или остановки санкций против России.

Об отказе смягчать санкции 20 октября заявляла Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

С середины марта Евросоюз принял девять пакетов санкций против России. Всего ограничения затронули 119 физических лиц и 23 юридических лица. Также ЕС ввел санкции в отношении энергетического, финансового и оборонного секторов российской экономики.

Комментарии (0)
Другие новости
Максим Кац подал жалобу на решение суда о немедленной блокировке Telegram Сегодня в 15:49 «Би-би-си»: «Прямая линия» с Путиным впервые за десять лет пройдет без зрителей в студии Сегодня в 15:01 Умер режиссер фильма «Комиссар» Александр Аскольдов Сегодня в 15:10 Sberbank СIB: строительство газопроводов выгодно подрядчикам, а не акционерам «Газпрома» Сегодня в 15:33 Навальный потребовал от Габрелянова награду за найденную зарубежную недвижимость Сегодня в 14:48 ТАСС: руководство подмосковной школы, где ученик устроил стрельбу, заподозрили в халатности Сегодня в 14:15 Суд отменил приговор неонацисту Тесаку Сегодня в 13:48 На омского журналиста завели дело из-за публикации последнего слова Стомахина Сегодня в 14:27 Британский регулятор начал три новых расследования в отношении RT Сегодня в 13:14 В США стартап собрал почти $6 млн на производство наушников и объявил о закрытии Сегодня в 15:59
Популярное у подписчиков дождя за неделю