ЕС назвал необоснованным приговор журналистке Светлане Прокопьевой

6 июля, 20:25
1 294

Решение российского суда о назначении штрафа в 500 тысяч рублей журналистке Светлане Прокопьевой является необоснованным, а ее преследование — политически мотивированным. Такое заявление опубликовала Европейская служба внешних действий.

Фото: фейсбук Светланы Прокопьевой

«Преследование Прокопьевой стало подтверждением ухудшающейся ситуации с независимостью журналистики и гражданским обществом в Российской Федерации. Регулярно сообщается об угрозах и насилии в отношении журналистов, а свобода выражения и свобода СМИ часто ограничиваются, в том числе, политически мотивированными арестами и судами, как в случае с Прокопьевой», — говорится в заявлении.

Псковскую журналистку Светлану Прокопьеву обвинили в публичном оправдании терроризма после ее слов в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Пскове» о теракте в архангельском УФСБ. В частности, она заявила, что государство «само воспитало» поколение людей, которое с ним борется. 

Обвинение запрашивало для Прокопьевой шесть лет колонии, суд решил оштрафовать ее на 500 тысяч рублей.

 

Другие новости
Россияне начали получать смс о вознаграждении до $10 млн от Госдепа за информацию о вмешательстве в выборы Сегодня в 18:25 Собчак оштрафовали на 20 тысяч рублей из-за пикета в поддержку Ивана Сафронова Сегодня в 17:06 Financial Times: Кремль начал кампанию против Фургала еще за год до ареста Сегодня в 17:20 Forbes впервые составил рейтинг звезд TikTok с самыми высокими доходами Сегодня в 17:25 Оппонентов Лукашенко предупредили об уголовной ответственности. Глава штаба Тихановской рассказала о взятой с нее силовиками расписке Сегодня в 16:47 Комиссия правительства проверит правила русской орфографии и пунктуации Сегодня в 16:01 «Фонтанка»: в Петербурге 80% заразившихся коронавирусом врачей не получили компенсации Сегодня в 15:28 Осужденный за госизмену 79-летний ученый Владимир Лапыгин вышел на свободу по УДО Сегодня в 15:13 Светлана Тихановская отменила митинг в Минске. Там, где он планировался, будут отмечать День железнодорожных войск Сегодня в 14:56 На Тайване авиакомпания запустила прогулочный рейс с возвращением в аэропорт вылета. Билеты на него сразу раскупили Сегодня в 15:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю