ЕС может согласиться на отмену виз для граждан Турции

3 мая 2016
1 134

Еврокомиссия в среду, 4 мая, может дать условное разрешение на введение безвизового режима с Турцией, хотя Анкара не выполнила и половины условий соответствующего соглашения. Об этом во вторник, 3 мая, сообщает BBC со ссылкой на собственные источники в руководстве Евросоюза.

Отмена виз является частью соглашения по урегулированию миграционного кризиса в Европе, подписанного в конце марта. В рамках этого договора Турция должна забрать на свою территорию часть беженцев, уже прибывших в Евросоюз, принять меры по остановке потока новых мигрантов, а также обеспечить внутри страны свободу слова, политическую конкуренцию и гарантировать права меньшинствам. Всего в списке значится 72 условия, из которых Турция, по данным BBC, выполнила лишь половину.

Но если Европа не отменит визы для Турции, Анкара  может проигнорировать свои обязательства в отношении беженцев. Поэтому Еврокомиссия, скорее всего, «зажав нос»,  даст предварительное согласие на введение безвизового режима при условии выполнения всех 72 требований Евросоюза, отмечает редактор BBC Europe Катя Адлер.

Премьер-министр Турции Ахмед Давутоглу заявил, что его страна выполнила все свои обязательства в рамках соглашения с ЕС, и назвал жизненно важным вопрос о безвизовом режиме со странами Шенгенской зоны, отмечает BBC.

Другие новости
Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37 Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Вчера в 19:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю