ЕС и США ввели санкции против гоночных команд «Автоспорт и Гонки» Ротенберга

Новости
14 апреля 2014
3 150
0
Поделиться

Европейские и американские счета в некоммерческой организации «СМП "Автоспорт и гонки"», которая представляет Россию в гонках «Ле-Ман» и на Чемпионате мира по гонкам на выносливость (WEC), заблокированы. Участие команд в соревнованиях, скорее всего, не состоится. Об этом сообщили агентству «Интерфакс» представители НКО.

Участие российских пилотов в крупнейших европейских чемпионатах находится под угрозой срыва.

«Автоспорт и гонки» считает неприемлемым распространение санкций, принятых Европейским Союзом и США в отношении ряда российских бизнесменов, за пределы политического и экономического поля. Оно (СМП «Автоспорт и Гонки») не имеет никакого отношения к событиям в Украине и не ставит перед собой каких-либо политических или экономических целей. В связи с этим использованием темы спорта странами ЕС и внешнеполитическим ведомством США как инструмента политического шантажа вызывает удивление и разочарование», – говорится в заявлении «СМП "Автоспорт и гонки"».

«В настоящий момент финансовые счета европейского представительства некоммерческой организации "СМП "Автоспорт и гонки" заблокированы. Участие российских пилотов в крупнейших европейских чемпионатах, таких как чемпионат мира по гонкам на выносливость (WEC), европейская серия "Ле-Ман" (ELMS), реализация международных проектов в области автоспортивного движения, пропаганды безопасности дорожного движения и многих других находятся под угрозой срыва», - отмечается в документе.

Автономная некоммерческая организация «Организация по развитию автоспорта «Северный морской путь "Автоспорт и Гонки"» зарегистрирована в ЕГРЮЛ в марте 2013 года. Президентом НКО является предприниматель Борис Ротенберг.

Борис Ротенберг – совладелец и член совета директоров СМП Банка, вице-президент Федерации дзюдо России. Он и его брат Аркадий являются совладельцами ряда крупных компаний-господрядчиков, активов в энергетике, на строительном рынке. Борис Ротенберг спонсирует автоспорт, а с 2012 года даже выступает за собственную команду. В 2014 году он участвовал в суточном марафоне в Дайтоне, США.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.