S7 приостановил полеты на Boeing 737 Max 8

12 марта, 21:55
2 492

В воздушном пространстве над странами Евросоюза запретили полеты самолетов Boeing 737 Max 8 после того, как лайнер этой модели потерпел крушение в Эфиопии. Об этом говорится в сообщении Европейского агентства авиационной безопасности (EASA).

Полеты приостановлены с 19:00 по Гринвичу (22:00 мск) 12 марта.  

Также использование модели прекратил единственный российский эксплуатант — авиакомпания S7, передает «Интерфакс». Полеты остановлены до выяснения причин катастрофы в Эфиопии.

Ранее от полетов на новом Boeing, помимо нескольких стран ЕС, отказались Австралия, Сингапур, Китай, Малайзия, Индонезия, Вьетнам и Оман. Авиационные власти США не прекратили использование 737 Max, однако потребовали от Boeing обновить программное обеспечение.

После катастрофы в Эфиопии Росавиация направила запросы в Boeing по вопросу безопасной эксплуатации 737-8 Max. По данным источника «Интерфакса», российские авиакомпании сами будут решать, продолжать ли им использовать новый Boeing.

Крушение Boeing 737 Max 8 компании Ethiopian Airlines произошло 10 марта в Эфиопии через несколько минут после взлета. В результате погибли 157 человек, в том числе трое граждан России. За последние полгода это второе крушение новой модели Boeing: в октябре такой же самолет упал в Индонезии. Wall Street Journal писала, что авиакомпания не предупредила пилотов о риске ухода самолета в пике из-за новых функций управления полетом.

Другие новости
Штаб Навального в Тюмени опубликовал анонимный рассказ спецназовца об опросе про готовность стрелять по митингующим Сегодня в 13:43 Forbes представил рейтинг перспективных молодых россиян Сегодня в 13:55 Увольняющихся журналистов «Коммерсанта» вывели из редакции под охраной Сегодня в 13:19 «Мы не считаем себя вправе вмешиваться». Кремль — об увольнениях в «Коммерсанте» Сегодня в 13:03 Замгубернатора Ростовской области задержали по делу о нарушениях при строительстве стадиона к ЧМ-2018 Сегодня в 13:05 Роскомнадзор направил претензию «Тайге.Инфо» из-за мата, обозначенного ***** Сегодня в 12:34 «Гринпис» предупредил МЧС о возможном повторении смога 2010 года Сегодня в 12:23 В Сухуме оппозиция перекрыла трассы. Она требует перенести выборы президента Сегодня в 11:54 Глава СПЧ призвал руководство «Коммерсанта» вспомнить закон о СМИ после увольнения сотрудников Сегодня в 11:42 Напавшего на мечети в Новой Зеландии обвинили в терроризме Сегодня в 11:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю