S7 приостановил полеты на Boeing 737 Max 8

12 марта, 21:55
2 479

В воздушном пространстве над странами Евросоюза запретили полеты самолетов Boeing 737 Max 8 после того, как лайнер этой модели потерпел крушение в Эфиопии. Об этом говорится в сообщении Европейского агентства авиационной безопасности (EASA).

Полеты приостановлены с 19:00 по Гринвичу (22:00 мск) 12 марта.  

Также использование модели прекратил единственный российский эксплуатант — авиакомпания S7, передает «Интерфакс». Полеты остановлены до выяснения причин катастрофы в Эфиопии.

Ранее от полетов на новом Boeing, помимо нескольких стран ЕС, отказались Австралия, Сингапур, Китай, Малайзия, Индонезия, Вьетнам и Оман. Авиационные власти США не прекратили использование 737 Max, однако потребовали от Boeing обновить программное обеспечение.

После катастрофы в Эфиопии Росавиация направила запросы в Boeing по вопросу безопасной эксплуатации 737-8 Max. По данным источника «Интерфакса», российские авиакомпании сами будут решать, продолжать ли им использовать новый Boeing.

Крушение Boeing 737 Max 8 компании Ethiopian Airlines произошло 10 марта в Эфиопии через несколько минут после взлета. В результате погибли 157 человек, в том числе трое граждан России. За последние полгода это второе крушение новой модели Boeing: в октябре такой же самолет упал в Индонезии. Wall Street Journal писала, что авиакомпания не предупредила пилотов о риске ухода самолета в пике из-за новых функций управления полетом.

Другие новости
«Маленький Сталин сидит в нас и по сей день». Киселев выступил в защиту Кокорина, Мамаева и Серебренникова. И сослался на Путина Сегодня в 01:05 Спецпрокурор Мюллер не нашел сговора между Трампом и Россией перед выборами Вчера в 22:48 Журналист рассказал о прибытии еще двух российских военных самолетов в Венесуэлу Вчера в 19:44 Сборная России выиграла отборочный матч к Евро-2020 в казахском Нур-Султане Вчера в 18:56 При взрыве в киевской квартире погиб разыскиваемый за убийство россиянин Вчера в 18:50 В Историческом музее на глазах посетителей повесили фотографию Александры Федоровны с брелоком Вчера в 17:50 Россиянин попытался вывезти с Бали усыпленного орангутана в корзине Вчера в 16:40 В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния Вчера в 15:15 В Оренбурге силовики сорвали концерт петербургской группы «Црвених Цветова» Вчера в 14:01 В Мали боевики убили больше ста жителей двух деревень Вчера в 12:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю