S7 приостановил полеты на Boeing 737 Max 8

12 марта 2019
2 508

В воздушном пространстве над странами Евросоюза запретили полеты самолетов Boeing 737 Max 8 после того, как лайнер этой модели потерпел крушение в Эфиопии. Об этом говорится в сообщении Европейского агентства авиационной безопасности (EASA).

Полеты приостановлены с 19:00 по Гринвичу (22:00 мск) 12 марта.  

Также использование модели прекратил единственный российский эксплуатант — авиакомпания S7, передает «Интерфакс». Полеты остановлены до выяснения причин катастрофы в Эфиопии.

Ранее от полетов на новом Boeing, помимо нескольких стран ЕС, отказались Австралия, Сингапур, Китай, Малайзия, Индонезия, Вьетнам и Оман. Авиационные власти США не прекратили использование 737 Max, однако потребовали от Boeing обновить программное обеспечение.

После катастрофы в Эфиопии Росавиация направила запросы в Boeing по вопросу безопасной эксплуатации 737-8 Max. По данным источника «Интерфакса», российские авиакомпании сами будут решать, продолжать ли им использовать новый Boeing.

Крушение Boeing 737 Max 8 компании Ethiopian Airlines произошло 10 марта в Эфиопии через несколько минут после взлета. В результате погибли 157 человек, в том числе трое граждан России. За последние полгода это второе крушение новой модели Boeing: в октябре такой же самолет упал в Индонезии. Wall Street Journal писала, что авиакомпания не предупредила пилотов о риске ухода самолета в пике из-за новых функций управления полетом.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
У Тесака нашли еще одну предсмертную записку. В ней он отрицает вину в убийствах Сегодня в 08:31 The Bell: Чубайс после ухода из «Роснано» займется борьбой с изменением климата Вчера в 23:52 ТАСС: ФСБ подозревает доцента МФТИ в передаче российских секретных авиаразработок за рубеж Вчера в 22:51 Warner Bros. выпустит «Дюну», «Матрицу 4» и другие новые фильмы одновременно в кино и стриминге Вчера в 23:04 Глава Роспотребнадзора рассказала о разработке еще 10 вакцин от COVID-19 в России Вчера в 21:29 В Татарстане кафе и ресторанам разрешили работать в новогоднюю ночь Вчера в 21:34 Тимур Олевский уйдет с телеканала «Настоящее время» Вчера в 21:07 Страны ОПЕК+ договорились о постепенном увеличении добычи нефти Вчера в 20:54 В мэрии Москвы отрицают массовые увольнения врачей из поликлиники, где главврачом работает депутат Мосгордумы Вчера в 21:25 В Латвии завели уголовные дела на журналистов агентства «Россия сегодня» Вчера в 19:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа