S7 приостановил полеты на Boeing 737 Max 8

12 марта 2019
2 508

В воздушном пространстве над странами Евросоюза запретили полеты самолетов Boeing 737 Max 8 после того, как лайнер этой модели потерпел крушение в Эфиопии. Об этом говорится в сообщении Европейского агентства авиационной безопасности (EASA).

Полеты приостановлены с 19:00 по Гринвичу (22:00 мск) 12 марта.  

Также использование модели прекратил единственный российский эксплуатант — авиакомпания S7, передает «Интерфакс». Полеты остановлены до выяснения причин катастрофы в Эфиопии.

Ранее от полетов на новом Boeing, помимо нескольких стран ЕС, отказались Австралия, Сингапур, Китай, Малайзия, Индонезия, Вьетнам и Оман. Авиационные власти США не прекратили использование 737 Max, однако потребовали от Boeing обновить программное обеспечение.

После катастрофы в Эфиопии Росавиация направила запросы в Boeing по вопросу безопасной эксплуатации 737-8 Max. По данным источника «Интерфакса», российские авиакомпании сами будут решать, продолжать ли им использовать новый Boeing.

Крушение Boeing 737 Max 8 компании Ethiopian Airlines произошло 10 марта в Эфиопии через несколько минут после взлета. В результате погибли 157 человек, в том числе трое граждан России. За последние полгода это второе крушение новой модели Boeing: в октябре такой же самолет упал в Индонезии. Wall Street Journal писала, что авиакомпания не предупредила пилотов о риске ухода самолета в пике из-за новых функций управления полетом.

Другие новости
Любовь Аркус объявила об уходе из фонда «Антон тут рядом» и журнала «Сеанс» Вчера в 20:11 Якутского шамана Александра Габышева признали опасным для самого себя и окружающих Вчера в 19:49 Задержанной у здания МВД Елене Филиной выписали протокол за организацию публичного мероприятия Вчера в 19:16 Губернатор Миннесоты объявил полную мобилизацию Нацгвардии впервые со времен Второй мировой войны Вчера в 18:53 В проект нового КоАП включили штрафы за отказ от прививок Вчера в 17:59 За год доход председателя Мосгордумы Шапошникова вырос в 79 раз и составил почти 2 млрд рублей Вчера в 17:18 В ингушском городе Сунжа объявлен режим контртеррористической операции Вчера в 15:54 В подмосковных Нахабино и Истре затопило несколько десятков домов Вчера в 15:19 Лавров: более 25 тысяч россиян остаются за границей из-за эпидемии Вчера в 14:35 Рейс Дели-Москва вернули в Индию из-за пилота, заболевшего COVID-19 Вчера в 14:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю