ЕС и НАТО призвали Россию признать ответственность за крушение MH17

25 мая 2018
16 056

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал Россию признать ответственность за крушение малайзийского «Боинга» под Донецком в 2014 году. Заявление опубликовано на сайте организации. С таким же призывом выступил Евросоюз.

«Я призываю Россию принять ответственность и сотрудничать в рамках всех инициатив, направленных на определение виновных в соответствии с резолюцией 2166 Совета безопасности ООН», — заявил Столтенберг.

В ЕС также отметили, что полностью поддерживают резолюцию СБ ООН 2166, которая требует, чтобы все причастные к катастрофе MH17 были привлечены к ответственности и все страны оказали полное содействие по установлению виновных.

Накануне Международная следственная группа сообщила, что зенитно-ракетный комплекс «Бук», из которого сбили «Боинг», принадлежал 53-й зенитно-ракетной бригаде Минобороны России. В Минобороны ответили, что российские «Буки» никогда не пересекали границу Украины.

После этого Нидерланды и Австралия официально обвинили Россию в причастности к крушению самолета. Они попросили Россию вступить в диалог, чтобы найти решение по вопросу о достижении справедливости в отношении жертв крушения самолета.

«Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines был сбит в Донецкой области 17 июля 2014 года. Он летел из Амстердама в Куала-Лумпур. В результате погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа, большинство из которых граждане Нидерландов.

 

Другие новости
Маргарет Этвуд и Бернардин Эваристо получили Букеровскую премию Сегодня в 00:04 Трамп рассказал о санкциях против Турции из-за операции в Сирии Вчера в 23:20 Оставшиеся в курдском лагере пленные россиянки попросили власти России о помощи Вчера в 22:47 «Родственные связи не повлияют на принятие решений». В Красноярске задержали подозреваемых в избиении мужчины до смерти Вчера в 22:17 Навальный и Соболь стали соответчиками по иску службы такси за акцию 27 июля Вчера в 22:22 В Барселоне произошли столкновения между полицией и протестующими против приговора лидерам движения за независимость Вчера в 21:25 Анатолия Чепигу нашли на фотографиях со свадьбы дочери генерала ГРУ Вчера в 20:33 Прилепин получил президентский грант на 2,6 млн рублей на творческие курсы. Крупнейший грант — у Фонда развития физтех-школ Вчера в 20:53 В Сыктывкаре школу оштрафовали на 100 тысяч рублей за недопуск опоздавшего ученика на занятие Вчера в 21:30 Минобороны предложило сделать 19 июля Днем русской Америки Вчера в 19:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю