ЕС и НАТО призвали Россию признать ответственность за крушение MH17

25 мая 2018
16 411

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал Россию признать ответственность за крушение малайзийского «Боинга» под Донецком в 2014 году. Заявление опубликовано на сайте организации. С таким же призывом выступил Евросоюз.

«Я призываю Россию принять ответственность и сотрудничать в рамках всех инициатив, направленных на определение виновных в соответствии с резолюцией 2166 Совета безопасности ООН», — заявил Столтенберг.

В ЕС также отметили, что полностью поддерживают резолюцию СБ ООН 2166, которая требует, чтобы все причастные к катастрофе MH17 были привлечены к ответственности и все страны оказали полное содействие по установлению виновных.

Накануне Международная следственная группа сообщила, что зенитно-ракетный комплекс «Бук», из которого сбили «Боинг», принадлежал 53-й зенитно-ракетной бригаде Минобороны России. В Минобороны ответили, что российские «Буки» никогда не пересекали границу Украины.

После этого Нидерланды и Австралия официально обвинили Россию в причастности к крушению самолета. Они попросили Россию вступить в диалог, чтобы найти решение по вопросу о достижении справедливости в отношении жертв крушения самолета.

«Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines был сбит в Донецкой области 17 июля 2014 года. Он летел из Амстердама в Куала-Лумпур. В результате погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа, большинство из которых граждане Нидерландов.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Центробанк сохранил ключевую ставку на историческом минимуме Сегодня в 14:07 Новый адвокат Михаила Ефремова попросил заменить срок на условный Сегодня в 12:55 «В этой истории слишком много абсурда». Песков — об отравлении Навального Сегодня в 12:50 «Просто знай — любимую не отдают!» Киркоров, Буйнов и другие российские артисты записали клип с цитатой Лукашенко Сегодня в 13:21 «Можно было больше потратить на поддержку граждан и бизнеса». Кудрин призвал правительство тратить деньги из ФНБ Сегодня в 11:51 В Рыбинске задержали подозреваемого в изнасиловании и убийстве двух сестер Сегодня в 11:44 Дело солдата Шамсутдинова, убившего восьмерых сослуживцев, рассмотрит суд присяжных Сегодня в 11:28 Трамп пожаловался, что потерял всех друзей после избрания президентом Сегодня в 11:03 В Дижоне арестовали двух чеченцев за насилие на почве ненависти. В июне они участвовали в беспорядках Сегодня в 10:58 Умер автор романа «Форрест Гамп» Уинстон Грум Сегодня в 10:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю