ЕС допустил появление новых россиян в санкционных списках

2 сентября 2015
1 199

В Евросоюзе допустили, что в санкционных списках появятся новые граждане России при очередном продлении санкций в отношении страны, сообщает в среду, 2 сентября, «Интерфакс», ссылаясь на источник в дипломатических кругах. 

«В настоящее время этот список включает 150 физических и 37 юридических лиц. На данном этапе еще нельзя подтвердить окончательные цифры, которые будут названы после продления ограничительных мер. Это будет сделано во время принятия официального решения», — рассказал собеседник агентства. 

Накануне представители стран Европейского союза рекомендовали продлить действие санкций в отношении России. Первый раз ограничения ввели в марте 2014 года после присоединения Крыма. Спустя год их действие продлили до 15 сентября. 

В ответ на введенные ограничения Россия ввела продуктовое эмбарго в августе 2014 года. 6 августа президент России Владимир Путин подписал указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации». Согласно указу, ввоз отдельных видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции в отношении России, будет запрещен или ограничен сроком на один год.

Через год ограничения на поставки продуктов продлили. С 6 августа начал действовать подписанный президентом указ, по которому на границе уничтожается вся запрещенная к ввозу продукция.

2 сентября 2015 года США ввели новые санкции в отношении России. Под ограничения попали компании, связанные с «Роснефтью» и бизнесменом Геннадием Тимченко. Также санкции распространились на ижевский механический завод «Купол» и концерн «Ижмаш».

Другие новости
Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Сегодня в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Сегодня в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Сегодня в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Сегодня в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Сегодня в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Сегодня в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17 Pussy Riot опубликовала клип о «хорошем полицейском» и выдвинула девять требований Сегодня в 18:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю