ЕС допустил появление новых россиян в санкционных списках

2 сентября 2015
1 189 0

В Евросоюзе допустили, что в санкционных списках появятся новые граждане России при очередном продлении санкций в отношении страны, сообщает в среду, 2 сентября, «Интерфакс», ссылаясь на источник в дипломатических кругах. 

«В настоящее время этот список включает 150 физических и 37 юридических лиц. На данном этапе еще нельзя подтвердить окончательные цифры, которые будут названы после продления ограничительных мер. Это будет сделано во время принятия официального решения», — рассказал собеседник агентства. 

Накануне представители стран Европейского союза рекомендовали продлить действие санкций в отношении России. Первый раз ограничения ввели в марте 2014 года после присоединения Крыма. Спустя год их действие продлили до 15 сентября. 

В ответ на введенные ограничения Россия ввела продуктовое эмбарго в августе 2014 года. 6 августа президент России Владимир Путин подписал указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации». Согласно указу, ввоз отдельных видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции в отношении России, будет запрещен или ограничен сроком на один год.

Через год ограничения на поставки продуктов продлили. С 6 августа начал действовать подписанный президентом указ, по которому на границе уничтожается вся запрещенная к ввозу продукция.

2 сентября 2015 года США ввели новые санкции в отношении России. Под ограничения попали компании, связанные с «Роснефтью» и бизнесменом Геннадием Тимченко. Также санкции распространились на ижевский механический завод «Купол» и концерн «Ижмаш».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера