ЕС дополнил санкционный список Ткачевым и Дегтяревым

Новости
26 июля 2014
8 067
6
Поделиться

Директор ФСБ Александр Бортников, директор Службы внешней разведки Михаил Фрадков и глава Чечни Рамзан Кадыров попали в санкционный список Евросоюза. Список опубликован на официальном сайте законодательства ЕС.

Фото: antkachev.ru

В перечень вошли 15 человек и девять государственных и общественных организаций самопровозглашенных Донецкой и Луганской «народных республик», а также девять предприятий Крыма.

Кроме Бортникова, Фрадкова и Кадырова в список вошли секретарь Совета безопасности Николай Патрушев, его заместитель Рашид Нургалиев, член СБ Борис Грызлов, руководитель 5-го управления ФСБ Сергей Беседа, депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, начальник мобилизационного управления министерства обороны самопровозглашенной «Донецкой народной республики» («ДНР») Павел Губарев и его супруга Екатерина Губарева, представитель командования сил «ДНР» Федор Березин, президент «республики Новороссия» Валерий Кауров, военные руководители ополченцев «Новороссии» Сергей Здрылюк и Александр Антюфеев.

Органы власти и силовые структуры «ДНР» и «ЛНР» в своем списке ЕС называет незаконными вооруженными формированиями и обвиняет в сопротивлении украинским властям.

Крымские компании, среди которых «Керченская паромная переправа», «Севастопольский морской торговый порт» и даже «Массандра» с заводом шампанских вин «Новый свет», попали в список за «незаконное отчуждение в нарушение законов Украины».

Теперь в санкционных списках ЕС по России и Украине фигурируют 87 физических лиц и 20 юридических лиц. Всем им до ноября запрещен въезд в страны Евросоюза. Их активы в европейских банках подлежат замораживанию. Кроме того, европейскому бизнесу запрещено вести дела с фигурирующими в списке юридическими лицами.

На санкции уже отреагировал Александр Ткачев. «Что касается санкций ЕС, то с первого дня я и вся Кубань поддерживали нашего президента в том, что братский народ нельзя оставлять в беде. Наши казаки сделали все, чтобы спасти жизни крымчан. Кубань помогает и сегодня — принимаем тысячи беженцев с Украины, бегущих от этого ада. Именно поэтому я нисколько не сожалею по поводу санкций — даже если бы раньше знал, что они будут, делал бы именно то, что делал», — написал он в своем твиттере.

Член Совета безопасности «ДНР» Сергей Кавтарадзе заявил, что новые санкции, скорее всего, никак не отразятся на работе руководства самопровозглашенной «республики», передает «Интерфакс».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.