ЕС дополнил санкционный список Ткачевым и Дегтяревым

26 июля 2014
8 080 6

Директор ФСБ Александр Бортников, директор Службы внешней разведки Михаил Фрадков и глава Чечни Рамзан Кадыров попали в санкционный список Евросоюза. Список опубликован на официальном сайте законодательства ЕС.

Фото: antkachev.ru

В перечень вошли 15 человек и девять государственных и общественных организаций самопровозглашенных Донецкой и Луганской «народных республик», а также девять предприятий Крыма.

Кроме Бортникова, Фрадкова и Кадырова в список вошли секретарь Совета безопасности Николай Патрушев, его заместитель Рашид Нургалиев, член СБ Борис Грызлов, руководитель 5-го управления ФСБ Сергей Беседа, депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, начальник мобилизационного управления министерства обороны самопровозглашенной «Донецкой народной республики» («ДНР») Павел Губарев и его супруга Екатерина Губарева, представитель командования сил «ДНР» Федор Березин, президент «республики Новороссия» Валерий Кауров, военные руководители ополченцев «Новороссии» Сергей Здрылюк и Александр Антюфеев.

Органы власти и силовые структуры «ДНР» и «ЛНР» в своем списке ЕС называет незаконными вооруженными формированиями и обвиняет в сопротивлении украинским властям.

Крымские компании, среди которых «Керченская паромная переправа», «Севастопольский морской торговый порт» и даже «Массандра» с заводом шампанских вин «Новый свет», попали в список за «незаконное отчуждение в нарушение законов Украины».

Теперь в санкционных списках ЕС по России и Украине фигурируют 87 физических лиц и 20 юридических лиц. Всем им до ноября запрещен въезд в страны Евросоюза. Их активы в европейских банках подлежат замораживанию. Кроме того, европейскому бизнесу запрещено вести дела с фигурирующими в списке юридическими лицами.

На санкции уже отреагировал Александр Ткачев. «Что касается санкций ЕС, то с первого дня я и вся Кубань поддерживали нашего президента в том, что братский народ нельзя оставлять в беде. Наши казаки сделали все, чтобы спасти жизни крымчан. Кубань помогает и сегодня — принимаем тысячи беженцев с Украины, бегущих от этого ада. Именно поэтому я нисколько не сожалею по поводу санкций — даже если бы раньше знал, что они будут, делал бы именно то, что делал», — написал он в своем твиттере.

Член Совета безопасности «ДНР» Сергей Кавтарадзе заявил, что новые санкции, скорее всего, никак не отразятся на работе руководства самопровозглашенной «республики», передает «Интерфакс».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Белый дом заявил о поддержке принятых палатой представителей санкций против России Сегодня в 03:32 «Коммерсантъ» сообщил о возможных санкциях ЕС против замглавы Минэнерго из-за турбин Siemens в Крыму Сегодня в 02:55 В Минобороны прокомментировали полет бомбардировщиков Ту-22 над Черным морем Сегодня в 02:06 Российские компании на треть сократили траты на лоббирование в США Сегодня в 01:11 Британский истребитель в Румынии подняли для перехвата российских Ту-22 Вчера в 23:41 Полиция Швейцарии задержала подозреваемого в нападении на людей с бензопилой Вчера в 23:17 Apple запустит в России программу обмена старых iPhone Вчера в 22:48 Умерла вдова Фрэнка Синатры Вчера в 22:13 Пенсионеры и инвалиды из дома в Кургане неделю не выходили из квартир из-за обрушения лестницы Вчера в 21:55 На северо-западе Москвы задержали стрелявшего из окна по прохожим мужчину Вчера в 21:31
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера