ЕС частично снял санкции с Януковича и его сына

11 июля, 16:50
1 849

Суд Евросоюза отменил часть санкций против бывшего президента Украины Виктора Януковича и его сына Александра, а также ряда его соратников. Это следует из сообщения на сайте суда.

Суд, в частности, усомнился, что решения о расследованиях были приняты «в соответствии с правами защиты и правом на эффективную судебную защиту».

Решение было принято после жалоб Януковича, его сына, а также бывшего украинского министра доходов и сборов Александра Клименко, экс-премьер-министра Сергея Арбузова, бывшего генерального прокурора Виктора Пшонки и его сына Артема Пшонка и экс-главы администрации президента Андрея Клюев. 

Отмена санкций распространяется только на меры, продленные ЕС с 2016 по 2018 годы. Ограничения, продленные в марте 2019 года, остаются в силе. 

Санкции против Януковича и его соратников были наложены в 2014 году в связи с их уголовным преследованием на Украине по делам о растрате государственных средств и их незаконном переводе за границу. 

Другие новости
В Новороссийске завели уголовное дело на помощницу мэра, ударившую журналистку Вчера в 23:08 Хакеры опубликовали документы компании-подрядчика ФСБ. Она исследовала соцсети и связь Рунета с глобальной сетью Вчера в 22:06 Число отравившихся едой из автоматов Healthy Food выросло до 75 человек Вчера в 22:33 Иран захватил британский нефтяной танкер в Ормузском проливе. На борту есть россияне Вчера в 21:24 РБК: Минприроды изменило границы заповедника в Арктике для угледобывающей компании Вчера в 20:58 Минтруд предсказал рост числа безработных предпенсионного возраста. Но затем удалил прогноз Вчера в 20:35 СК завел дело о халатности после гибели 25 человек из-за наводнения в Иркутской области Вчера в 20:05 Банк «Русский стандарт» оштрафовали на 26 млн рублей за подкуп судебного пристава Вчера в 19:34 «Фонтанка» нашла возможного производителя батареи, сгоревшей на глубоководном аппарате в Баренцевом море Вчера в 19:20 Адвокат: воспитывающая двух детей гей-пара может не вернуться в Россию Вчера в 19:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю