МИД России предупредил о «гигантских очередях» в аэропортах из-за новых правил ЕС

2 августа, 19:36
6 102 0

МИД России предупредил пассажиров о «гигантских очередях» в аэропортах Пальма-де-Майорки, Лиссабона, Мадрида, Парижа из-за новой системы пограничного контроля стран Евросоюза. Об этом говорится в твиттере министерства.

О появлении очередей в европейских аэропортах также сообщила Guardian. По информации издания, на пунктах контроля при въезде и выезде из Шенгенской зоны после введения новых правил контроля появились четырехчасовые очереди. Пассажиры из Великобритании столкнулись с очередями в аэропортах Франции, Испании и Португалии.

Представитель холдинга авиакомпаний A4E сказал, что около тысячи рейсов задержали из-за ужесточения проверок в некоторых европейских аэропортах. В аэропортах Великобритании рейсы могут задерживать на два часа. 

В пресс-службах авиакомпаний и туроператоров отметили, что проблема с очередями не широко распространена. По их словам, задержки рейсов не всегда связаны с проблемами контроля. Холдинг авиакомпаний IAG подчеркнул, что еще ни разу не задерживал рейсы из-за проблем с контролем.

Такие меры контроля были введены после терактов в Париже и Брюсселе. По новым правилам пассажиры должны проходить контроль в аэропортах при пересечении Шенгенской зоны, как при въезде, так и при выезде из нее. Правила распространяются на 26 стран. Информацию о пассажирах проверяют в нескольких базах данных.

Некоторые авиакомпании попросили своих пассажиров приезжать в аэропорт за три часа до вылета. Туроператоры также заявили, что стараются доставить туристов в аэропорты заблаговременно.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера