МИД России предупредил о «гигантских очередях» в аэропортах из-за новых правил ЕС

2 августа 2017
6 120

МИД России предупредил пассажиров о «гигантских очередях» в аэропортах Пальма-де-Майорки, Лиссабона, Мадрида, Парижа из-за новой системы пограничного контроля стран Евросоюза. Об этом говорится в твиттере министерства.

О появлении очередей в европейских аэропортах также сообщила Guardian. По информации издания, на пунктах контроля при въезде и выезде из Шенгенской зоны после введения новых правил контроля появились четырехчасовые очереди. Пассажиры из Великобритании столкнулись с очередями в аэропортах Франции, Испании и Португалии.

Представитель холдинга авиакомпаний A4E сказал, что около тысячи рейсов задержали из-за ужесточения проверок в некоторых европейских аэропортах. В аэропортах Великобритании рейсы могут задерживать на два часа. 

В пресс-службах авиакомпаний и туроператоров отметили, что проблема с очередями не широко распространена. По их словам, задержки рейсов не всегда связаны с проблемами контроля. Холдинг авиакомпаний IAG подчеркнул, что еще ни разу не задерживал рейсы из-за проблем с контролем.

Такие меры контроля были введены после терактов в Париже и Брюсселе. По новым правилам пассажиры должны проходить контроль в аэропортах при пересечении Шенгенской зоны, как при въезде, так и при выезде из нее. Правила распространяются на 26 стран. Информацию о пассажирах проверяют в нескольких базах данных.

Некоторые авиакомпании попросили своих пассажиров приезжать в аэропорт за три часа до вылета. Туроператоры также заявили, что стараются доставить туристов в аэропорты заблаговременно.

 

Другие новости
Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Вчера в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Вчера в 18:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю