МИД России предупредил о «гигантских очередях» в аэропортах из-за новых правил ЕС

2 августа 2017
6 119

МИД России предупредил пассажиров о «гигантских очередях» в аэропортах Пальма-де-Майорки, Лиссабона, Мадрида, Парижа из-за новой системы пограничного контроля стран Евросоюза. Об этом говорится в твиттере министерства.

О появлении очередей в европейских аэропортах также сообщила Guardian. По информации издания, на пунктах контроля при въезде и выезде из Шенгенской зоны после введения новых правил контроля появились четырехчасовые очереди. Пассажиры из Великобритании столкнулись с очередями в аэропортах Франции, Испании и Португалии.

Представитель холдинга авиакомпаний A4E сказал, что около тысячи рейсов задержали из-за ужесточения проверок в некоторых европейских аэропортах. В аэропортах Великобритании рейсы могут задерживать на два часа. 

В пресс-службах авиакомпаний и туроператоров отметили, что проблема с очередями не широко распространена. По их словам, задержки рейсов не всегда связаны с проблемами контроля. Холдинг авиакомпаний IAG подчеркнул, что еще ни разу не задерживал рейсы из-за проблем с контролем.

Такие меры контроля были введены после терактов в Париже и Брюсселе. По новым правилам пассажиры должны проходить контроль в аэропортах при пересечении Шенгенской зоны, как при въезде, так и при выезде из нее. Правила распространяются на 26 стран. Информацию о пассажирах проверяют в нескольких базах данных.

Некоторые авиакомпании попросили своих пассажиров приезжать в аэропорт за три часа до вылета. Туроператоры также заявили, что стараются доставить туристов в аэропорты заблаговременно.

 

Другие новости
СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю