Задержанный в Донбассе россиянин заявил об убийстве в России «бойца ГРУ» Ерофеева

23 июля 2017
26 109

Россиянин Евгений Ерофеев, приговоренный на Украине к 14 годам лишения свободы и помилованный президентом Украины Петром Порошенко, был убит в России. Об этом «Новой газете» заявил задержанный на Украине россиянин Виктор Агеев.

В апреле прошлого года Ерофеева и Александра Александрова в Киеве приговорили к 14 годам лишения свободы по обвинениям в терроризме. Затем их помиловали и обменяли на украинскую военнослужащую Надежду Савченко. Украина считает их сотрудниками российского Главного разведывательного управления (ГРУ).

«А ты слышал, что стало с ГРУшником Ерофеевым, когда он вернулся? Его просто убрали. Убили», — сказал Агеев корреспонденту «Новой», — «Я знаю точно. Об этом все говорят: и там, и здесь, по эту сторону. Все знают, что с ним это сделали. Потому что говорил лишнего».

На вопрос журналиста, не считает ли он это пропагандой, Агеев ответил, что уже ни в чем не уверен и просто хочет, чтобы его «вытащили отсюда».

О задержании российского военного Виктора Агеева в Луганской области в конце июня сообщила Русская служба «Би-би-си» со ссылкой на источники в Минобороны Украины. В Минобороны России заявили, что он никогда не был контрактником, а проходил срочную службу и уволился в запас в мае 2016 года.  

Сам Агеев рассказал, что в марте 2017 года подписал контракт на службу в Ростовской области. По его словам, он служил в воинской части 65246, которая находится в Новочеркасске. Там он пробыл четыре дня, а после этого его направили на Украину, в Луганскую область

Издание «Громадське» сообщало, Агеева поместили в СИЗО в Старобельске Луганской области по подозрению в терроризме. По этому делу помимо него проходят еще трое жителей области.

Другие новости
Голикова допустила повышение возраста продажи алкоголя до 21 года Сегодня в 08:49 Избранный от ЛДПР глава Хабаровского края объявил о новом штатном расписании в правительстве региона Сегодня в 07:31 В ВЭБе рассказали о планах превратить госкорпорацию в «кредитный синдикат» Сегодня в 05:45 Навального задержали на выходе из спецприемника после 30 суток ареста Сегодня в 05:52 «Коммерсантъ» узнал о финансовых трудностях у владеющей тремя НПЗ группы New Stream Сегодня в 04:41 «Газпром» утратил лидерство в рейтинге крупнейших энергетических компаний S&P Global Platts Сегодня в 02:42 На выборах губернатора Владимирской области одержал победу кандидат от ЛДПР Сегодня в 03:14 Во Владимирской области кандидат от ЛДПР обошел губернатора-единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 01:13 Во Флоренции напали на сербскую художницу Марину Абрамович Вчера в 23:02 В Краснодаре на адвоката Михаила Беньяша завели дело о нападении на полицейского Вчера в 22:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю