Задержанный в Донбассе россиянин заявил об убийстве в России «бойца ГРУ» Ерофеева

23 июля, 23:17
26 088 4

Россиянин Евгений Ерофеев, приговоренный на Украине к 14 годам лишения свободы и помилованный президентом Украины Петром Порошенко, был убит в России. Об этом «Новой газете» заявил задержанный на Украине россиянин Виктор Агеев.

В апреле прошлого года Ерофеева и Александра Александрова в Киеве приговорили к 14 годам лишения свободы по обвинениям в терроризме. Затем их помиловали и обменяли на украинскую военнослужащую Надежду Савченко. Украина считает их сотрудниками российского Главного разведывательного управления (ГРУ).

«А ты слышал, что стало с ГРУшником Ерофеевым, когда он вернулся? Его просто убрали. Убили», — сказал Агеев корреспонденту «Новой», — «Я знаю точно. Об этом все говорят: и там, и здесь, по эту сторону. Все знают, что с ним это сделали. Потому что говорил лишнего».

На вопрос журналиста, не считает ли он это пропагандой, Агеев ответил, что уже ни в чем не уверен и просто хочет, чтобы его «вытащили отсюда».

О задержании российского военного Виктора Агеева в Луганской области в конце июня сообщила Русская служба «Би-би-си» со ссылкой на источники в Минобороны Украины. В Минобороны России заявили, что он никогда не был контрактником, а проходил срочную службу и уволился в запас в мае 2016 года.  

Сам Агеев рассказал, что в марте 2017 года подписал контракт на службу в Ростовской области. По его словам, он служил в воинской части 65246, которая находится в Новочеркасске. Там он пробыл четыре дня, а после этого его направили на Украину, в Луганскую область

Издание «Громадське» сообщало, Агеева поместили в СИЗО в Старобельске Луганской области по подозрению в терроризме. По этому делу помимо него проходят еще трое жителей области.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Мэрия Москвы назвала провокацией намерение Яшина провести «День свободных выборов» Сегодня в 10:22 Двух жителей Чечни осудили на 13 и 15 лет колонии по делу о захвате заложников в Буденновске Сегодня в 10:18 «Лаборатория Касперского» заявила об ущербе от запрета США на использование ее продукции Сегодня в 09:49 Украина допустила прекращение железнодорожного сообщения с Россией Сегодня в 09:14 Украина рассказала о предусмотренных в бюджете США поставках летального оружия Сегодня в 08:47 Более 60% россиян выразили готовность голосовать за Путина на выборах президента Сегодня в 07:56 Советник Трампа заявил о ведении Россией «войны нового поколения» Сегодня в 07:36 Тела погибших при крушении вертолета в Иркутской области нашли на дне Ангары Сегодня в 06:56 «Известия» узнали об обмене пленными между Киевом и Донбассом до 25 декабря Сегодня в 06:14 Центробанк отозвал лицензию у банка «Канский» Сегодня в 05:38
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера