Задержанный в Донбассе россиянин заявил об убийстве в России «бойца ГРУ» Ерофеева

23 июля, 23:17
26 084 4

Россиянин Евгений Ерофеев, приговоренный на Украине к 14 годам лишения свободы и помилованный президентом Украины Петром Порошенко, был убит в России. Об этом «Новой газете» заявил задержанный на Украине россиянин Виктор Агеев.

В апреле прошлого года Ерофеева и Александра Александрова в Киеве приговорили к 14 годам лишения свободы по обвинениям в терроризме. Затем их помиловали и обменяли на украинскую военнослужащую Надежду Савченко. Украина считает их сотрудниками российского Главного разведывательного управления (ГРУ).

«А ты слышал, что стало с ГРУшником Ерофеевым, когда он вернулся? Его просто убрали. Убили», — сказал Агеев корреспонденту «Новой», — «Я знаю точно. Об этом все говорят: и там, и здесь, по эту сторону. Все знают, что с ним это сделали. Потому что говорил лишнего».

На вопрос журналиста, не считает ли он это пропагандой, Агеев ответил, что уже ни в чем не уверен и просто хочет, чтобы его «вытащили отсюда».

О задержании российского военного Виктора Агеева в Луганской области в конце июня сообщила Русская служба «Би-би-си» со ссылкой на источники в Минобороны Украины. В Минобороны России заявили, что он никогда не был контрактником, а проходил срочную службу и уволился в запас в мае 2016 года.  

Сам Агеев рассказал, что в марте 2017 года подписал контракт на службу в Ростовской области. По его словам, он служил в воинской части 65246, которая находится в Новочеркасске. Там он пробыл четыре дня, а после этого его направили на Украину, в Луганскую область

Издание «Громадське» сообщало, Агеева поместили в СИЗО в Старобельске Луганской области по подозрению в терроризме. По этому делу помимо него проходят еще трое жителей области.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера