Задержанный в Донбассе россиянин заявил об убийстве в России «бойца ГРУ» Ерофеева

23 июля 2017
26 110

Россиянин Евгений Ерофеев, приговоренный на Украине к 14 годам лишения свободы и помилованный президентом Украины Петром Порошенко, был убит в России. Об этом «Новой газете» заявил задержанный на Украине россиянин Виктор Агеев.

В апреле прошлого года Ерофеева и Александра Александрова в Киеве приговорили к 14 годам лишения свободы по обвинениям в терроризме. Затем их помиловали и обменяли на украинскую военнослужащую Надежду Савченко. Украина считает их сотрудниками российского Главного разведывательного управления (ГРУ).

«А ты слышал, что стало с ГРУшником Ерофеевым, когда он вернулся? Его просто убрали. Убили», — сказал Агеев корреспонденту «Новой», — «Я знаю точно. Об этом все говорят: и там, и здесь, по эту сторону. Все знают, что с ним это сделали. Потому что говорил лишнего».

На вопрос журналиста, не считает ли он это пропагандой, Агеев ответил, что уже ни в чем не уверен и просто хочет, чтобы его «вытащили отсюда».

О задержании российского военного Виктора Агеева в Луганской области в конце июня сообщила Русская служба «Би-би-си» со ссылкой на источники в Минобороны Украины. В Минобороны России заявили, что он никогда не был контрактником, а проходил срочную службу и уволился в запас в мае 2016 года.  

Сам Агеев рассказал, что в марте 2017 года подписал контракт на службу в Ростовской области. По его словам, он служил в воинской части 65246, которая находится в Новочеркасске. Там он пробыл четыре дня, а после этого его направили на Украину, в Луганскую область

Издание «Громадське» сообщало, Агеева поместили в СИЗО в Старобельске Луганской области по подозрению в терроризме. По этому делу помимо него проходят еще трое жителей области.

Другие новости
Британский коронер назвал наиболее вероятной смерть информатора по делу Магнитского от естественных причин Сегодня в 19:06 Трамп отдал приказ о выводе войск США из Сирии Сегодня в 18:13 В Литве по подозрению в шпионаже задержали несколько политиков и гражданина России Сегодня в 18:41 Украина предупредила о новом проходе кораблей через Керченский пролив Сегодня в 17:53 В Лондоне мужчина ранил мачете трех человек в медицинском центре Сегодня в 17:01 Верховный суд Греции решил выдать Александра Винника Франции Сегодня в 16:50 В Германии арестовали россиянина по подозрению в экспорте военных товаров в обход санкций на 1,7 млн евро Сегодня в 16:37 В мурманской школе один ученик ранил другого канцелярским ножом Сегодня в 15:29 Госдума приняла закон об ответственном обращении с животными. Его внесли восемь лет назад Сегодня в 15:27 «Бабла мало, нет мерседесов». В Белоруссии показали конспект чиновника на совещании у Лукашенко Сегодня в 14:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю