Арестованному в Украине «бойцу ГРУ» вручили обвинительный акт

17 сентября 2015
1 595 0

Арестованному в Украине по подозрению в террористической деятельности россиянину Евгению Ерофееву вручили обвинительный акт. Досудебное расследование по делу «бойца ГРУ» завершено, передает РИА Новости в четверг, 17 сентября, со ссылкой на его адвоката Оксану Соколовскую.

«Следствие завершено было ранее. Обвинительный акт мне не вручен. С материалами дела меня полностью не ознакомили», — сказала Соколовская. По ее словам, самому Ерофееву обвинительный акт вручили.

По данным агентства, ранее было завершено досудебное следствие по делу другого арестованного в Украине россиянина Александра Александрова.

Сержант Александр Александров и капитан Евгений Ерофеев были задержаны 16 мая 2015 года после перестрелки с украинскими военными возле города Счастье в Луганской области. Позже они были арестованы по подозрению в террористической деятельности.

На допросе Александров и Ерофеев назвали себя действующими военнослужащими 3-й отдельной гвардейской бригады спецназа в Тольятти. Однако в российском министерстве обороны утверждают, что на момент задержания в Луганской области они уже не служили в армии. В самопровозглашенной «Луганской народной республике» их назвали сотрудниками «народной милиции».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Саакашвили посоветовал Порошенко уйти в отставку Сегодня в 14:46 СК завел уголовное дело о преднамеренном банкротстве «ВИМ-Авиа» Сегодня в 14:33 Режиссер Ларс фон Триер отверг обвинения Бьорк в домогательствах Сегодня в 14:28 В Госдуме заявили об угрозе для России при ракетных ударах КНДР и США Сегодня в 14:01 Forbes назвал Роулинг самой высокооплачиваемой знаменитостью Европы Сегодня в 13:32 Представитель Мединского разъяснил ситуацию с оппонентами его диссертации Сегодня в 13:26 МВД предложило наказывать учителей и родителей за участие детей в митингах Сегодня в 12:51 Глава ЦИК предложила Навальному принять участие в выборах после 2028 года Сегодня в 12:28 ЕСПЧ признал несправедливым решение суда в отношении Навальных по делу «Ив Роше» Сегодня в 11:57 Минкомсвязи предложило уменьшить срок хранения данных по «закону Яровой» Сегодня в 11:55

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера