Эрнст назвал виновных в нераскрытии олимпийского кольца

4 декабря 2014
13 035 6

Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст обвинил риггеров из Ирландии в том, что из-за них не раскрылось кольцо на открытии Олимпиады. Об этом в четверг, 4 декабря, сообщает «Р-спорт».

На церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Сочи, 7 февраля 2014 года, по первоначальной задумке пять больших снежинок должны были раскрыться и превратиться в олимпийские кольца. Одна из них в последний момент не раскрылась.

«Не было ни одной репетиции, где бы все получалось идеально. Люди, которые перевешивают декорации, просто физически не успевали делать очень многие вещи, но кольца получались всегда», — рассказал Эрнст на вручении премии «Событие года» за достижения в области кино и ТВ по версии журнала The Hollywood Reporter.

По его словам, ирландские риггеры, специализирующиеся в укладке и обслуживании парашютной техники, накануне церемонии открытия, 6 февраля, уронили одно кольцо и побоялись рассказать об этом Эрнсту. 

Как заметил гендиректор Первого канала, подготовка к церемониям открытия и закрытия велась два с половиной года.

«Когда мы сели придумывать сценарий, я точно знал, чего мы не будем делать — балалаек, матрешек и медведей, потому что именно этого все от нас и ждут, а мы сделаем, чего от нас не ждут- самую технологичную церемонию. Было огромное количество очень сложных вещей», — добавил Эрнст.

Константин Эрнст был главным креативным продюсером и автором сценария церемонии открытия и закрытия зимних Олимпийских игр в Сочи. 

Эрнст отнесся к инциденту с иронией, появившись на пресс-конференции после церемонии в футболке, на которой была изображена эмблема Олимпиады с нераскрывшимся кольцом.

Другие новости
Пол Маккартни выпустил две новых песни Сегодня в 21:52 В Панаме начали расследование в отношении одной из компаний Сергея Ролдугина Сегодня в 21:00 Полиция Британии начала проверку видео с нацистским приветствием английских фанатов в Волгограде Сегодня в 21:13 ЕСПЧ попросил Россию представить информацию о здоровье Сенцова и предложил ему прекратить голодовку Сегодня в 20:08 Трамп пообещал подписать указ, отменяющий разделение семей мигрантов Сегодня в 20:52 The Guardian узнала о девяти встречах лоббиста Дерипаски с Ассанжем Сегодня в 20:13 Румыния признала своей гражданкой арестованную за шпионаж топ-менеджера «Интер РАО» Сегодня в 18:45 Издание «7×7» оштрафовали на 800 тысяч рублей из-за интервью блогера Михаила Светова о наркотиках Сегодня в 19:04 РБК узнал о попытках придать Собянину более «человеческий» имидж перед выборами Сегодня в 19:13 Сотрудники Microsoft потребовали прекратить сотрудничество с иммиграционной службой США Сегодня в 17:58
Популярное у подписчиков дождя за неделю