Эрнст назвал виновных в нераскрытии олимпийского кольца

Новости
4 декабря 2014
13 010
6
Поделиться

Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст обвинил риггеров из Ирландии в том, что из-за них не раскрылось кольцо на открытии Олимпиады. Об этом в четверг, 4 декабря, сообщает «Р-спорт».

На церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Сочи, 7 февраля 2014 года, по первоначальной задумке пять больших снежинок должны были раскрыться и превратиться в олимпийские кольца. Одна из них в последний момент не раскрылась.

«Не было ни одной репетиции, где бы все получалось идеально. Люди, которые перевешивают декорации, просто физически не успевали делать очень многие вещи, но кольца получались всегда», — рассказал Эрнст на вручении премии «Событие года» за достижения в области кино и ТВ по версии журнала The Hollywood Reporter.

По его словам, ирландские риггеры, специализирующиеся в укладке и обслуживании парашютной техники, накануне церемонии открытия, 6 февраля, уронили одно кольцо и побоялись рассказать об этом Эрнсту. 

Как заметил гендиректор Первого канала, подготовка к церемониям открытия и закрытия велась два с половиной года.

«Когда мы сели придумывать сценарий, я точно знал, чего мы не будем делать — балалаек, матрешек и медведей, потому что именно этого все от нас и ждут, а мы сделаем, чего от нас не ждут- самую технологичную церемонию. Было огромное количество очень сложных вещей», — добавил Эрнст.

Константин Эрнст был главным креативным продюсером и автором сценария церемонии открытия и закрытия зимних Олимпийских игр в Сочи. 

Эрнст отнесся к инциденту с иронией, появившись на пресс-конференции после церемонии в футболке, на которой была изображена эмблема Олимпиады с нераскрывшимся кольцом.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.