Тимакова и Эрнст вошли в совет Фонда кино

13 апреля, 15:45
330 0

Пресс-секретарь премьер-министра России Наталья Тимакова и генеральный директор «Первого канала» Константин Эрнст вошли в попечительский совет государственного Фонда кино. Об этом сообщается на сайте правительства.

 

 

В состав совета также вошел первый заместитель гендиректора ВГТРК Антон Златопольский и заместитель министра культуры Сергей Обрывалин. 

Из совета вышли заместитель министра экономического развития Станислав Воскресенский, глава ВГТРК Олег Добродеев, глава РВК Александр Повалко, замглавы Минфина Айрат Фаррахов и замглавы Российского военно-исторического общества Михаил Мягков.

12 апреля «Ведомости» сообщили, что министр культуры Владимир Мединский недоволен, как тратятся бюджетные средства на кино, и предложил ввести новые критерии эффективности.

Он поручил, чтобы за каждые 100 рублей, полученных от кинокомпаний через Фонд кино, они приводили в кинотеатр как минимум одного зрителя. По этой формуле, если кинокомпания получила от Фонда 100 миллионов рублей на производство картины, потом этот фильм в кинотеатрах должны посмотреть не меньше миллиона зрителей.

В случае невыполнения норматива, компания выпадает из списка лидеров отрасли и лишается права на финансирование проектов из бюджета в приоритетном порядке.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Главный акционер банка «Открытие» станет владельцем «Росгосстраха» Сегодня в 02:05 Среди задержанных по делу о наезде на толпу в центре Барселоны не оказалось водителя фургона Сегодня в 00:56 Полиция связала теракт в Барселоне со взрывом в Альканаре Сегодня в 00:40 В результате теракта в Барселоне пострадали более 100 человек Сегодня в 00:05 Порошенко назначил нового представителя президента Украины в Крыму Сегодня в 00:37 «Матч ТВ» опроверг информацию о предложении футбольным клубам платить за участие в эфире Вчера в 23:51 Предполагаемый участник теракта в Барселоне заявил о краже своих документов Вчера в 23:23 Трамп осудил снос памятников конфедератам в США Вчера в 23:11 ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Барселоне Вчера в 22:29 Власти Каталонии сообщили о задержании двоих подозреваемых в теракте в Барселоне Вчера в 22:23
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера