Тимакова и Эрнст вошли в совет Фонда кино

13 апреля 2017
348

Пресс-секретарь премьер-министра России Наталья Тимакова и генеральный директор «Первого канала» Константин Эрнст вошли в попечительский совет государственного Фонда кино. Об этом сообщается на сайте правительства.

 

 

В состав совета также вошел первый заместитель гендиректора ВГТРК Антон Златопольский и заместитель министра культуры Сергей Обрывалин. 

Из совета вышли заместитель министра экономического развития Станислав Воскресенский, глава ВГТРК Олег Добродеев, глава РВК Александр Повалко, замглавы Минфина Айрат Фаррахов и замглавы Российского военно-исторического общества Михаил Мягков.

12 апреля «Ведомости» сообщили, что министр культуры Владимир Мединский недоволен, как тратятся бюджетные средства на кино, и предложил ввести новые критерии эффективности.

Он поручил, чтобы за каждые 100 рублей, полученных от кинокомпаний через Фонд кино, они приводили в кинотеатр как минимум одного зрителя. По этой формуле, если кинокомпания получила от Фонда 100 миллионов рублей на производство картины, потом этот фильм в кинотеатрах должны посмотреть не меньше миллиона зрителей.

В случае невыполнения норматива, компания выпадает из списка лидеров отрасли и лишается права на финансирование проектов из бюджета в приоритетном порядке.

Другие новости
Коллегия присяжных не смогла вынести решение по делу экс-советника Трампа Манафорта Сегодня в 07:32 Аналитики оценили эффект возможных санкций США против госдолга Сегодня в 06:29 В Пентагоне заявили об отработке Китаем военного удара по США Сегодня в 05:37 Несколько самолетов в Южной Америке совершили экстренную посадку из-за сообщений о взрывчатке на борту Сегодня в 04:58 В Минкомсвязи решили перевести россиян на новые сим-карты для выполнения «закона Яровой» Сегодня в 03:55 YouTube заблокировал клип белорусского рэпера ЛСП «Монетка» Сегодня в 02:34 «Ведомости» узнали об ужесточении требований Visa к банкоматам в России Сегодня в 01:55 Суд на Украине приговорил активистку «Волонтеров Победы» к условному сроку Сегодня в 00:59 Сотрудники Google выступили против разработки поисковика для Китая Вчера в 23:37 Главред TUT.BY обвинила белорусский СК в искажении ее показаний Вчера в 23:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю