Тимакова и Эрнст вошли в совет Фонда кино

13 апреля 2017
476

Пресс-секретарь премьер-министра России Наталья Тимакова и генеральный директор «Первого канала» Константин Эрнст вошли в попечительский совет государственного Фонда кино. Об этом сообщается на сайте правительства.

 

 

В состав совета также вошел первый заместитель гендиректора ВГТРК Антон Златопольский и заместитель министра культуры Сергей Обрывалин. 

Из совета вышли заместитель министра экономического развития Станислав Воскресенский, глава ВГТРК Олег Добродеев, глава РВК Александр Повалко, замглавы Минфина Айрат Фаррахов и замглавы Российского военно-исторического общества Михаил Мягков.

12 апреля «Ведомости» сообщили, что министр культуры Владимир Мединский недоволен, как тратятся бюджетные средства на кино, и предложил ввести новые критерии эффективности.

Он поручил, чтобы за каждые 100 рублей, полученных от кинокомпаний через Фонд кино, они приводили в кинотеатр как минимум одного зрителя. По этой формуле, если кинокомпания получила от Фонда 100 миллионов рублей на производство картины, потом этот фильм в кинотеатрах должны посмотреть не меньше миллиона зрителей.

В случае невыполнения норматива, компания выпадает из списка лидеров отрасли и лишается права на финансирование проектов из бюджета в приоритетном порядке.

Другие новости
Эксперты при правительстве предложили на треть поднять цену на колбасу Сегодня в 05:29 Аксенов предупредил правительство об угрозе дефицита топлива в Крыму Сегодня в 04:45 Центробанк ограничил операции «Юнистрима» по обмену валюты Сегодня в 03:22 В Москве задержали противника застройки в Кунцеве. Он пожалуется на оскорбление полицией чувств верующих Сегодня в 02:13 РБК: режиссера Сокурова пригласили в СПЧ Сегодня в 01:08 Нетаньяху возглавил Минобороны Израиля. Предыдущий министр ушел из-за перемирия с ХАМАС Сегодня в 00:10 В Германии столкнулись два легкомоторных самолета, один из пилотов погиб Вчера в 23:21 Зоозащитники вывесили баннер и зажгли файеры на крыше цирка на Цветном бульваре Вчера в 22:53 В Махачкале появились первые на Кавказе таблички проекта «Последний адрес» Вчера в 22:07 Минобороны Турции: тело журналиста Джамаля Хашогги могли расчленить и вывезти из Стамбула в чемоданах Вчера в 23:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю