Суд привлек Эрнста в качестве соответчика по иску Кашпировского к «Первому каналу»

18 апреля, 19:20
4 140

Останкинский районный суд Москвы привлек гендиректора «Первого канала» Константина Эрнста в качестве соответчика по иску Анатолия Кашпировского к телекомпании о защите чести и достоинства из-за показа коллажа с его фотографией в программе «Вечерний Ургант», сообщает РАПСИ.

Суд отложил судебное заседание на 30 мая. Представитель Кашпировского Татьяна Галковская сказала, что требование о компенсации является чисто символическим, и им важнее получить извинения от создателей «Вечернего Урганта».

Кашпировский подал иск к «Первому каналу» в середине февраля. Его претензия относится к программе, вышедшей в эфир 31 января 2017 года. В ней ведущий Иван Ургант показал на ноутбуке коллаж, где лицо Кашпировского было наложено на фотографию кота. Так он проиллюстрировал новость о продаже кота-экстрасенса за пять миллионов рублей в Благовещенске.

Кашпировский требует компенсации в 500 тысяч рублей, а также опровергнуть сведения, которые касаются кота. Еще одну претензию телеканал получил от владельца животного. В нем говорится, что коту приписали свойства, которыми он не обладает.

«Первый канал» не признает заявленные исковые требования. По решению судьи рассмотрение дела проходит в закрытом режиме.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю