ФСБ провела обыски в Эрмитаже

30 марта, 17:07
950 2

Сотрудники ФСБ 29 марта провели обыски в помещениях строительных служб Эрмитажа в связи с уголовным делом о хищении средств, выделенных на возведение новых зданий и сооружений, сообщается на сайте музея.

Руководство музея предоставило правоохранительным органам документы по двум строительным контрактам. Работы по ним были приняты, и здания уже эксплуатируются. Эрмитаж не обладает информацией о сути подозрений или обвинений по этому делу, говорится в сообщении.

«Процессуальный статус потерпевшего в рамках данного уголовного дела, позволяющий подробнее ознакомиться с его материалами, Государственным Эрмитажем еще не получен в связи с минимальным периодом времени, прошедшим с момента возбуждения», — отмечается в сообщении.

Накануне заместителя генерального директора Эрмитажа по строительству Михаила Новикова отправили под домашний арест. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК России (Мошенничество, совершенное группой лиц, в особо крупном размере).

В конце января сотрудники ФСБ уже проводили обыски в Эрмитаже. По информации «Фонтанки», они были связаны с государственным контрактом на строительство второй очереди нового фондохранилища Эрмитажа на Школьной улице.

Издание отмечает, что в декабре 2015 года музей заключил контракт на сумму 3,67 миллиарда рублей с московской компанией «Мехстройтранс», руководство которой причастно к «делу Минкульта» о хищениях.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера