ФСБ провела обыски в Эрмитаже

30 марта 2017
951

Сотрудники ФСБ 29 марта провели обыски в помещениях строительных служб Эрмитажа в связи с уголовным делом о хищении средств, выделенных на возведение новых зданий и сооружений, сообщается на сайте музея.

Руководство музея предоставило правоохранительным органам документы по двум строительным контрактам. Работы по ним были приняты, и здания уже эксплуатируются. Эрмитаж не обладает информацией о сути подозрений или обвинений по этому делу, говорится в сообщении.

«Процессуальный статус потерпевшего в рамках данного уголовного дела, позволяющий подробнее ознакомиться с его материалами, Государственным Эрмитажем еще не получен в связи с минимальным периодом времени, прошедшим с момента возбуждения», — отмечается в сообщении.

Накануне заместителя генерального директора Эрмитажа по строительству Михаила Новикова отправили под домашний арест. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК России (Мошенничество, совершенное группой лиц, в особо крупном размере).

В конце января сотрудники ФСБ уже проводили обыски в Эрмитаже. По информации «Фонтанки», они были связаны с государственным контрактом на строительство второй очереди нового фондохранилища Эрмитажа на Школьной улице.

Издание отмечает, что в декабре 2015 года музей заключил контракт на сумму 3,67 миллиарда рублей с московской компанией «Мехстройтранс», руководство которой причастно к «делу Минкульта» о хищениях.

Другие новости
Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Сегодня в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Сегодня в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Сегодня в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17 Pussy Riot опубликовала клип о «хорошем полицейском» и выдвинула девять требований Сегодня в 18:03 Генпрокуратура заявила о желании допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера Сегодня в 17:45 Профильный комитет Госдумы одобрил законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 17:42 Симоньян сообщила о проверке RT полицией Австралии Сегодня в 17:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю