ФСБ провела обыски в Эрмитаже

30 марта 2017
952

Сотрудники ФСБ 29 марта провели обыски в помещениях строительных служб Эрмитажа в связи с уголовным делом о хищении средств, выделенных на возведение новых зданий и сооружений, сообщается на сайте музея.

Руководство музея предоставило правоохранительным органам документы по двум строительным контрактам. Работы по ним были приняты, и здания уже эксплуатируются. Эрмитаж не обладает информацией о сути подозрений или обвинений по этому делу, говорится в сообщении.

«Процессуальный статус потерпевшего в рамках данного уголовного дела, позволяющий подробнее ознакомиться с его материалами, Государственным Эрмитажем еще не получен в связи с минимальным периодом времени, прошедшим с момента возбуждения», — отмечается в сообщении.

Накануне заместителя генерального директора Эрмитажа по строительству Михаила Новикова отправили под домашний арест. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК России (Мошенничество, совершенное группой лиц, в особо крупном размере).

В конце января сотрудники ФСБ уже проводили обыски в Эрмитаже. По информации «Фонтанки», они были связаны с государственным контрактом на строительство второй очереди нового фондохранилища Эрмитажа на Школьной улице.

Издание отмечает, что в декабре 2015 года музей заключил контракт на сумму 3,67 миллиарда рублей с московской компанией «Мехстройтранс», руководство которой причастно к «делу Минкульта» о хищениях.

Другие новости
Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Вчера в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Вчера в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Вчера в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Вчера в 18:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю