Замдиректора Эрмитажа отправили под домашний арест по делу о мошенничестве

29 марта, 09:48
9 180 0

Заместителя генерального директора Эрмитажа по строительству Михаила Новикова отправили под домашний арест по делу о мошенничестве в особо крупном размере. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Лефортовского суда Москвы.

Новикова отправили под домашний арест на два месяца — до 23 мая. Дело в отношении него завели по части четвертой статьи 159 УК РФ — мошенничество, совершенное группой лиц, в особо крупном размере.

«Постановлением Лефортовского суда Москвы от 28 марта в отношении заместителя директора ФГБ УК „Государственный Эрмитаж“ Новикова Михаила Ивановича избрана мера пресечения в виде домашнего ареста на два месяца, а всего до 23 мая 2017 года», — сообщили в суде.

Другие подробности дела не приводятся. Директор Эрмитажа Михаил Пиотровский отказался комментировать произошедшее. «Я ничего не знаю, не комментирую», — заявил он РБК.

Ранее СМИ сообщали об аресте главы департамента инвестиций, реставрации и строительства Минкультуры России Артема Новикова, который приходится сыном замдиректору Эрмитажа по строительству Михаилу Новикову. Однако в Минкультуры его задержание опровергли. По словам источника «Интерфакса», Новикова-младшего задержали накануне, 28 марта, в здании Минкультуры в Москве, но вскоре отпустили. Как уточняет «Фонтанка», назначению Артема Новикова в Минкультуры способствовал его отец. 

В конце января в Эрмитаже сотрудники ФСБ провели обыски. По информации «Фонтанки», они были связаны с государственным контрактом на строительство второй очереди нового фондохранилища Эрмитажа на Школьной улице.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера