Эрмитаж подтвердил проведение обысков на территории музея

31 января, 19:42
1 475 1

Государственный Эрмитаж подтвердил, что правоохранительные органы проводят обыски в помещениях Реставрационно-хранительского центра «Старая Деревня». Об этом сообщается на сайте музея.  

У сотрудников музея нет никаких документов об обысках, говорится в сообщении. Никто из сотрудников музея не задействован в работе правоохранительных органов.

«Никаких пояснений по существу вопросов представители УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области не давали, вследствие чего Государственный Эрмитаж не имеет какой-либо информации о поводах процессуальной проверки», — сообщили в Эрмитаже.

Ранее об обысках ФСБ в музее сообщила «Фонтанка». По данным издания, сотрудников интересуют документы, которые связаны с государственным контрактом на строительство второй очереди нового фондохранилища Эрмитажа на Школьной улице.

По данным «Фонтанки», обыски связаны с контрактом, который Эрмитаж заключил с московской компанией «Мехстройтранс» в декабре 2015 года. Сумма контракта — 3,67 миллиарда рублей. «Мехстройтранс» связана с «делом Минкульта» о хищениях, отмечает издание. Среди фигурантов дела — бывший замминистра культуры Григорий Пирумов, который сейчас находится под арестом.

«Фонтанка» сообщила, что «Мехстройтранс» получил авансом миллиард рублей, однако компания не выполнила работы в срок и задержала оплату субподрядчикам.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера