Эрмитаж подтвердил проведение обысков на территории музея

31 января 2017
1 478

Государственный Эрмитаж подтвердил, что правоохранительные органы проводят обыски в помещениях Реставрационно-хранительского центра «Старая Деревня». Об этом сообщается на сайте музея.  

У сотрудников музея нет никаких документов об обысках, говорится в сообщении. Никто из сотрудников музея не задействован в работе правоохранительных органов.

«Никаких пояснений по существу вопросов представители УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области не давали, вследствие чего Государственный Эрмитаж не имеет какой-либо информации о поводах процессуальной проверки», — сообщили в Эрмитаже.

Ранее об обысках ФСБ в музее сообщила «Фонтанка». По данным издания, сотрудников интересуют документы, которые связаны с государственным контрактом на строительство второй очереди нового фондохранилища Эрмитажа на Школьной улице.

По данным «Фонтанки», обыски связаны с контрактом, который Эрмитаж заключил с московской компанией «Мехстройтранс» в декабре 2015 года. Сумма контракта — 3,67 миллиарда рублей. «Мехстройтранс» связана с «делом Минкульта» о хищениях, отмечает издание. Среди фигурантов дела — бывший замминистра культуры Григорий Пирумов, который сейчас находится под арестом.

«Фонтанка» сообщила, что «Мехстройтранс» получил авансом миллиард рублей, однако компания не выполнила работы в срок и задержала оплату субподрядчикам.

Другие новости
В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58 Павел Дуров впервые попал в список самых влиятельных людей моложе 40 лет Fortune Сегодня в 16:58 Болельщики украли из бесплатных поездов на ЧМ одеяла и подстаканники на 1 млн руб. Сегодня в 16:43 Сенцов согласился есть две ложки питательной смеси в день Сегодня в 16:13 Обвинение попросило шесть лет колонии для полковника СК Ламонова Сегодня в 15:49 Журнал Time для обложки объединил лица Путина и Трампа Сегодня в 15:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю