Меркель назвала присоединение Крыма к России одной из опасностей для мирового сообщества

3 июня 2015
20 308

Канцлер Германии Ангела Меркель назвала основные угрозы для мирового сообщества. Об этом в среду, 3 июня, сообщает ТАСС со ссылкой на статью канцлера в японской газете Yomiuri.

 

«Кто бы мог представить, что через 25 лет после окончания "холодной войны" мировой порядок в Европе будет нарушен путем присоединения Крыма (к России). Сложно было подумать, что эпидемия вируса Эбола поставит под угрозу развитие ряда стран Африки. Также было трудно представить, какую опасность будут представлять экстремистские группировки, действующие на Ближнем Востоке», — написала Меркель.

Она отметила, что эти вопросы будут включены в повестку саммита G7, который 7 и 8 июня пройдет в баварском замке Эльмау.

В G7 входят Великобритания, Германия, Италия, Франция, США, Канада и Япония. Формат «Большой восьмерки» был отменен в марте 2014 года, когда после присоединения Крыма к своей территории из группы была исключена Россия.

Накануне бывший канцлер Германии Герхар Шредер назвал ошибочным решение не приглашать российского президента на саммит.

«Когда позиции разнятся, нужно об этом дискутировать. Это можно было бы сделать на саммите», — приводит его слова ТАСС.

В мае Ангела Меркель говорила о невозможности возвращения к формату G8, пока Россия не будет соблюдать основные демократические ценности. 

Другие новости
Коллега обвиненного в госизмене ученого рассказал о его работе по гранту ЕС Сегодня в 20:46 В деле о госизмене в ЦНИИмаш появился второй фигурант Сегодня в 20:42 Сын обвиненного в госизмене сотрудника ЦНИИмаш рассказал подробности его задержания Сегодня в 19:33 Мосгорсуд оставил в силе арест участников Pussy Riot за акцию на ЧМ Сегодня в 18:56 ФСИН: подвергшийся пыткам заключенный пытался спровоцировать сотрудников колонии Сегодня в 18:46 РБК: ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области из-за видео с пытками заключенного Сегодня в 18:37 Крупные фонды отписались от Sberbank CIB после увольнения аналитика из-за критики «Газпрома» Сегодня в 18:12 СК начал проверку следователя, отказавшегося заводить дело о пытках в колонии в Ярославле Сегодня в 17:57 Приставы предложили запретить должникам по алиментам сдавать экзамены на права Сегодня в 17:30 ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю