Администрация Эрдогана объяснила его слова о гитлеровской Германии

2 января 2016
32 236 0

Администрация президента Турции Реджепа Эрдогана объяснила его слова о системе правления в гитлеровской Германии: глава государства приводил пример в негативном смысле. Об этом в пятницу, 1 января, сообщало AP.

В обращении Эрдогана говорится, что турецкий президент считает Холокост, антисемитизм и проявление исламофобии — преступлениями против человечества. Турецкий президент, сказано в документе, далек от того, чтобы привести форму правления в гилеровской Германии в качестве положительного примера. 

Эрдоган, сообщает президентская администрация, привел пример правления в Германии во времена Адольфа Гитлера в качестве негативного примера для того, чтобы показать пример плохого управления в любой политической системе.

1 января турецкая газета Hurriyet писала, что Эрдоган во время ответа журналисту говорил о правлении в гитлеровской Германии. 

«Посмотрите на гитлеровскую Германию. Там было то же самое, вы сможете увидеть примеры такого (президентской системы в унитарном государстве) по всему миру», — сказал он.

Другие новости
В центральном районе Барнаула ввели режим ЧС из-за урагана Сегодня в 08:51 The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов в истории Сегодня в 08:35 Американские власти вернули более 500 детей в семьи нелегальных мигрантов Сегодня в 07:12 Выгнавшая пресс-секретаря Трампа владелица ресторана объяснила свой поступок Сегодня в 06:43 Власти Приднестровья отказались выводить российские войска Сегодня в 05:33 ФИФА проверит жесты швейцарских футболистов во время матча с Сербией Сегодня в 04:38 Звезды «Игры престолов» Кит Харрингтон и Роуз Лесли поженились в Шотландии Сегодня в 03:24 Правительство предложило ввести уголовную ответственность за ложные экспертизы по госзакупкам Сегодня в 02:13 Перуанские болельщики пожалуются на Utair после задымления на борту Сегодня в 01:01 Английскому фанату запретили посещать матчи из-за нацистского приветствия в Волгограде Вчера в 23:49
Популярное у подписчиков дождя за неделю