Администрация Эрдогана объяснила его слова о гитлеровской Германии

2 января 2016
32 235 0

Администрация президента Турции Реджепа Эрдогана объяснила его слова о системе правления в гитлеровской Германии: глава государства приводил пример в негативном смысле. Об этом в пятницу, 1 января, сообщало AP.

В обращении Эрдогана говорится, что турецкий президент считает Холокост, антисемитизм и проявление исламофобии — преступлениями против человечества. Турецкий президент, сказано в документе, далек от того, чтобы привести форму правления в гилеровской Германии в качестве положительного примера. 

Эрдоган, сообщает президентская администрация, привел пример правления в Германии во времена Адольфа Гитлера в качестве негативного примера для того, чтобы показать пример плохого управления в любой политической системе.

1 января турецкая газета Hurriyet писала, что Эрдоган во время ответа журналисту говорил о правлении в гитлеровской Германии. 

«Посмотрите на гитлеровскую Германию. Там было то же самое, вы сможете увидеть примеры такого (президентской системы в унитарном государстве) по всему миру», — сказал он.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ФСИН начала проверку информации об элитных камерах в «Матросской тишине» Сегодня в 19:51 В Абхазии убили подозреваемого в покушении на экс-президента республики Сегодня в 19:26 Экс-замглавы полиции Эстонии возглавит группу по борьбе с коррупцией на Украине Сегодня в 19:03 Суд арестовал одного из сорвавших показ фильма на «Артдокфесте» активистов SERB Сегодня в 19:46 «МК» узнал об элитных камерах в «Матросской тишине» Сегодня в 17:42 Навальный опубликовал предвыборную программу Сегодня в 17:34 В Подмосковье нашли тело бывшей участницы «Дом-2» Сегодня в 17:29 МИД рассказал об отказе США от соглашения о невмешательстве во внутренние дела Сегодня в 17:20 «Киберактивистов» из России обвинили во вмешательстве в референдум в Шотландии Сегодня в 16:48 Египетскую певицу приговорили к двум годам заключения за поедание банана в клипе Сегодня в 16:25
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера