Администрация Эрдогана объяснила его слова о гитлеровской Германии

2 января 2016
32 235 0

Администрация президента Турции Реджепа Эрдогана объяснила его слова о системе правления в гитлеровской Германии: глава государства приводил пример в негативном смысле. Об этом в пятницу, 1 января, сообщало AP.

В обращении Эрдогана говорится, что турецкий президент считает Холокост, антисемитизм и проявление исламофобии — преступлениями против человечества. Турецкий президент, сказано в документе, далек от того, чтобы привести форму правления в гилеровской Германии в качестве положительного примера. 

Эрдоган, сообщает президентская администрация, привел пример правления в Германии во времена Адольфа Гитлера в качестве негативного примера для того, чтобы показать пример плохого управления в любой политической системе.

1 января турецкая газета Hurriyet писала, что Эрдоган во время ответа журналисту говорил о правлении в гитлеровской Германии. 

«Посмотрите на гитлеровскую Германию. Там было то же самое, вы сможете увидеть примеры такого (президентской системы в унитарном государстве) по всему миру», — сказал он.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Избирком Тульской области по ошибке опубликовал данные о явке на выборах президента Сегодня в 12:57 Канадского спортсмена задержали за угон автомобиля в Пхенчхане Сегодня в 12:34 В Вашингтоне женщина въехала в ограждение Белого дома Сегодня в 11:58 В Сирии заметили еще два прибывших на российскую базу Хмеймим истребителя Су-57 Сегодня в 11:28 CAS аннулировал результаты российской бобслеистки Сергеевой на Олимпиаде Сегодня в 10:57 Российский лыжник Большунов завоевал серебро Олимпиады в Пхенчхане Сегодня в 10:12 S&P повысило рейтинг России до инвестиционного уровня Сегодня в 09:41 Американские биатлонисты бойкотируют этап Кубка мира в Тюмени Сегодня в 08:59 Российская бобслеистка Сергеева отказалась от вскрытия допинг-пробы «Б» Сегодня в 08:33 Бывший советник Трампа признал вину в даче ложных показаний и сговоре против США Вчера в 23:47

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера