Администрация Эрдогана объяснила его слова о гитлеровской Германии

2 января 2016
32 234 0

Администрация президента Турции Реджепа Эрдогана объяснила его слова о системе правления в гитлеровской Германии: глава государства приводил пример в негативном смысле. Об этом в пятницу, 1 января, сообщало AP.

В обращении Эрдогана говорится, что турецкий президент считает Холокост, антисемитизм и проявление исламофобии — преступлениями против человечества. Турецкий президент, сказано в документе, далек от того, чтобы привести форму правления в гилеровской Германии в качестве положительного примера. 

Эрдоган, сообщает президентская администрация, привел пример правления в Германии во времена Адольфа Гитлера в качестве негативного примера для того, чтобы показать пример плохого управления в любой политической системе.

1 января турецкая газета Hurriyet писала, что Эрдоган во время ответа журналисту говорил о правлении в гитлеровской Германии. 

«Посмотрите на гитлеровскую Германию. Там было то же самое, вы сможете увидеть примеры такого (президентской системы в унитарном государстве) по всему миру», — сказал он.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Сечин заявил, что «лично» отменил закупку столовых приборов за десятки тысяч рублей Сегодня в 17:08 Художницу-акционистку Ненашеву задержали на Красной площади Сегодня в 17:07 Главу штаба Навального арестовали на пять суток за митинг 12 июня Сегодня в 16:52 На Украине впервые применили закон о запрете георгиевской ленты Сегодня в 16:41 В Думе рекомендовали принять законопроект об анонимайзерах Сегодня в 16:24 Глава Роскомнадзора объяснил блокировку российского домена Google Сегодня в 15:35 Провайдеры начали блокировать доступ к российскому домену Google Сегодня в 15:12 Неверов опроверг свои планы сменить губернатора Тулеева Сегодня в 14:58 «Общественный вердикт» подал в суд на ярославскую колонию после перевода Непомнящих в ШИЗО Сегодня в 16:11 Путин потребовал закрыть свалку в подмосковной Балашихе в течение месяца Сегодня в 15:45
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера