В Ереване произошла перестрелка между полицией и вооруженными оппозиционерами

29 июля 2016
564
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Ереване произошла перестрелка между сотрудниками правоохранительных органов и членами вооруженной группировки, захватившей здание полиции. Один из оппозиционеров ранен, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу полиции Армении.

Армянская полиция утверждает, что первыми огонь открыли члены вооруженной группировки, тем самым нарушив требования правоохранителей. Полиция стала стрелять в ответ, а результате один из лидеров группы Араик Хандоян был ранен.

Сами оппозиционеры рассказали «Первому Информационному» телеканалу Армении, что временное перемирие нарушила полиция. «Араик Хандоян спустился, чтобы выяснить, что именно сбросила полиция с беспилотника, и в этот момент был ранен снайпером в ногу», — сообщил один из членов группы Варужан Аветисян. Пока неизвестно, насколько тяжелое ранение получил оппозиционер. Его соратники обещают отвечать огнем, если полиция продолжит обстрел здания.

Группа оппозиционеров захватила здание патрульно-постовой службы в Ереване 17 июля. Движение «Учредительный парламент» требует освободить из-под ареста одного из своих лидеров Жирайра Сефиляна, а также отставки президента и правительства. Во время захвата здания один полицейский был убит, еще четверо ранены. Кроме того, оппозиционеры взяли в заложники врачей, трое из которых остаются в захваченном здании.  

Группа захватчиков состоит из ветеранов войны в Нагорном Карабахе. Получивший ранение Араик Хандоян по прозвищу «Одинокий волк» был удостоен шести правительственных наград за участие в боевых действиях. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Reuters: американские сенаторы готовят законопроект об увеличении военной помощи Украине Сегодня в 11:15 Специалисты сообщили о крупнейшей DDoS-атаке на российские торговые сети Сегодня в 10:17 Правительство объединит Пенсионный фонд с Фондом социального страхования Сегодня в 09:57 «Вы там с ума что ли сошли у себя в Штатах?» Кадыров прокомментировал требование Госдепа отпустить Зарему Мусаеву Сегодня в 09:28 Власти Москвы не планируют вводить локдаун из-за «омикрона» Сегодня в 09:14 FT: Евросоюз готовит санкции против российского газового сектора Сегодня в 09:03 Российского фотографа, избитого в Каире, отпустили из полиции Сегодня в 08:30 CNN: Байден назвал вторжение России в Украину неизбежным. В Белом доме это отрицают Сегодня в 08:36 На юге США из школьной программы изъяли комикс «Маус» о Холокосте. Автор назвал решение «оруэллианским» Вчера в 22:55 Правозащитники сообщили о задержании в Минске россиянки по делу об участии в протестах Вчера в 21:21
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде