В Ереване произошла перестрелка между полицией и вооруженными оппозиционерами

29 июля 2016
559

В Ереване произошла перестрелка между сотрудниками правоохранительных органов и членами вооруженной группировки, захватившей здание полиции. Один из оппозиционеров ранен, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу полиции Армении.

Армянская полиция утверждает, что первыми огонь открыли члены вооруженной группировки, тем самым нарушив требования правоохранителей. Полиция стала стрелять в ответ, а результате один из лидеров группы Араик Хандоян был ранен.

Сами оппозиционеры рассказали «Первому Информационному» телеканалу Армении, что временное перемирие нарушила полиция. «Араик Хандоян спустился, чтобы выяснить, что именно сбросила полиция с беспилотника, и в этот момент был ранен снайпером в ногу», — сообщил один из членов группы Варужан Аветисян. Пока неизвестно, насколько тяжелое ранение получил оппозиционер. Его соратники обещают отвечать огнем, если полиция продолжит обстрел здания.

Группа оппозиционеров захватила здание патрульно-постовой службы в Ереване 17 июля. Движение «Учредительный парламент» требует освободить из-под ареста одного из своих лидеров Жирайра Сефиляна, а также отставки президента и правительства. Во время захвата здания один полицейский был убит, еще четверо ранены. Кроме того, оппозиционеры взяли в заложники врачей, трое из которых остаются в захваченном здании.  

Группа захватчиков состоит из ветеранов войны в Нагорном Карабахе. Получивший ранение Араик Хандоян по прозвищу «Одинокий волк» был удостоен шести правительственных наград за участие в боевых действиях. 

Другие новости
В России погибли почти 15 тысяч человек с начала года из-за ДТП Сегодня в 08:40 Голландское издание узнало о контрабанде груш из Евросоюза в Россию Сегодня в 08:05 В Вирджинии упал истребитель времен Второй мировой войны, два человека погибли Сегодня в 06:41 SpaceX отказалась от идеи повторного использования второй ступени Falcon 9 Сегодня в 05:54 Депутаты Европарламента попросили Amazon убрать из продажи вещи с символикой СССР Сегодня в 04:52 В результате стрельбы в Лондоне пострадали три человека Сегодня в 03:45 В УПЦ сообщили о нападении на резиденцию митрополита, выступающего против автокефалии Сегодня в 02:44 Во Франции в результате протестов против подорожания бензина пострадали более 220 активистов, один погиб Сегодня в 01:04 Лауреаты Европейской театральной премии со сцены поддержали Кирилла Серебренникова Вчера в 23:36 В Минске задержали мужчину, повесившего шарф на скульптуру городового Вчера в 23:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю