В Ереване произошла перестрелка между полицией и вооруженными оппозиционерами

29 июля 2016
556 0

В Ереване произошла перестрелка между сотрудниками правоохранительных органов и членами вооруженной группировки, захватившей здание полиции. Один из оппозиционеров ранен, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу полиции Армении.

Армянская полиция утверждает, что первыми огонь открыли члены вооруженной группировки, тем самым нарушив требования правоохранителей. Полиция стала стрелять в ответ, а результате один из лидеров группы Араик Хандоян был ранен.

Сами оппозиционеры рассказали «Первому Информационному» телеканалу Армении, что временное перемирие нарушила полиция. «Араик Хандоян спустился, чтобы выяснить, что именно сбросила полиция с беспилотника, и в этот момент был ранен снайпером в ногу», — сообщил один из членов группы Варужан Аветисян. Пока неизвестно, насколько тяжелое ранение получил оппозиционер. Его соратники обещают отвечать огнем, если полиция продолжит обстрел здания.

Группа оппозиционеров захватила здание патрульно-постовой службы в Ереване 17 июля. Движение «Учредительный парламент» требует освободить из-под ареста одного из своих лидеров Жирайра Сефиляна, а также отставки президента и правительства. Во время захвата здания один полицейский был убит, еще четверо ранены. Кроме того, оппозиционеры взяли в заложники врачей, трое из которых остаются в захваченном здании.  

Группа захватчиков состоит из ветеранов войны в Нагорном Карабахе. Получивший ранение Араик Хандоян по прозвищу «Одинокий волк» был удостоен шести правительственных наград за участие в боевых действиях. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В аэропорту «Шереметьево» задержали директора ФБК Романа Рубанова Сегодня в 01:04 ОНЭКСИМ Прохорова продала последние активы в UC Rusal Сегодня в 00:56 Экс-секретарю суда в Петербурге продлили арест сверх максимального срока Вчера в 23:47 Художник провел акцию против преследования геев в Чечне. Он несколько часов висел завернутым в ковер над улицей в Лондоне Вчера в 23:19 Екатерина Андреева перестала вести программу «Время» для европейской части России Вчера в 22:37 В Минпромторге заявили о запрете Украины на поставку двигателей для Ан-148 в Россию Вчера в 21:37 Умер первый олимпийский чемпион СССР Вчера в 20:52 В WADA опровергли причастность к срыву тренировки российской фигуристки Вчера в 20:43 В Дагестане полиция взяла под охрану православные храмы Вчера в 19:59 Осужденный в Крыму петербургский дизайнер уехал в Израиль Вчера в 19:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера