В Ереване произошла перестрелка между полицией и вооруженными оппозиционерами

29 июля 2016
558

В Ереване произошла перестрелка между сотрудниками правоохранительных органов и членами вооруженной группировки, захватившей здание полиции. Один из оппозиционеров ранен, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу полиции Армении.

Армянская полиция утверждает, что первыми огонь открыли члены вооруженной группировки, тем самым нарушив требования правоохранителей. Полиция стала стрелять в ответ, а результате один из лидеров группы Араик Хандоян был ранен.

Сами оппозиционеры рассказали «Первому Информационному» телеканалу Армении, что временное перемирие нарушила полиция. «Араик Хандоян спустился, чтобы выяснить, что именно сбросила полиция с беспилотника, и в этот момент был ранен снайпером в ногу», — сообщил один из членов группы Варужан Аветисян. Пока неизвестно, насколько тяжелое ранение получил оппозиционер. Его соратники обещают отвечать огнем, если полиция продолжит обстрел здания.

Группа оппозиционеров захватила здание патрульно-постовой службы в Ереване 17 июля. Движение «Учредительный парламент» требует освободить из-под ареста одного из своих лидеров Жирайра Сефиляна, а также отставки президента и правительства. Во время захвата здания один полицейский был убит, еще четверо ранены. Кроме того, оппозиционеры взяли в заложники врачей, трое из которых остаются в захваченном здании.  

Группа захватчиков состоит из ветеранов войны в Нагорном Карабахе. Получивший ранение Араик Хандоян по прозвищу «Одинокий волк» был удостоен шести правительственных наград за участие в боевых действиях. 

Другие новости
Власти Петербурга отказались продлить договор аренды с «Мемориалом» Сегодня в 12:24 Сборная России поднялась на 21 строчку в рейтинге ФИФА Сегодня в 12:00 В Новоульяновске согласовали гей-парад. Позже глава города его запретил Сегодня в 11:25 Экс-главу самарской «Общины коренного русского народа» обвинили в организации экстремистского сообщества Сегодня в 11:24 «Коммерсантъ»: бизнесмена Михальченко обвинили в организации хищений при строительстве резиденции президента Сегодня в 10:53 Роскомнадзор вынес предупреждение «7х7» за интервью Светова о наркотиках. Нарушение нашли за полтора месяца до публикации Сегодня в 09:40 Бывшего замглавы московского СК Никандрова приговорили к 5,5 годам строгого режима Сегодня в 12:18 WSJ: Трамп ослабил ограничения на применение кибероружия Сегодня в 08:36 Министр просвещения рассказала о планах ужесточить правила усыновления Сегодня в 07:47 Адвокат арестованной в США россиянки Марии Бутиной заявил о планах создать фонд в ее защиту Сегодня в 06:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю