В Ереване произошла перестрелка между полицией и вооруженными оппозиционерами

29 июля 2016
564

В Ереване произошла перестрелка между сотрудниками правоохранительных органов и членами вооруженной группировки, захватившей здание полиции. Один из оппозиционеров ранен, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу полиции Армении.

Армянская полиция утверждает, что первыми огонь открыли члены вооруженной группировки, тем самым нарушив требования правоохранителей. Полиция стала стрелять в ответ, а результате один из лидеров группы Араик Хандоян был ранен.

Сами оппозиционеры рассказали «Первому Информационному» телеканалу Армении, что временное перемирие нарушила полиция. «Араик Хандоян спустился, чтобы выяснить, что именно сбросила полиция с беспилотника, и в этот момент был ранен снайпером в ногу», — сообщил один из членов группы Варужан Аветисян. Пока неизвестно, насколько тяжелое ранение получил оппозиционер. Его соратники обещают отвечать огнем, если полиция продолжит обстрел здания.

Группа оппозиционеров захватила здание патрульно-постовой службы в Ереване 17 июля. Движение «Учредительный парламент» требует освободить из-под ареста одного из своих лидеров Жирайра Сефиляна, а также отставки президента и правительства. Во время захвата здания один полицейский был убит, еще четверо ранены. Кроме того, оппозиционеры взяли в заложники врачей, трое из которых остаются в захваченном здании.  

Группа захватчиков состоит из ветеранов войны в Нагорном Карабахе. Получивший ранение Араик Хандоян по прозвищу «Одинокий волк» был удостоен шести правительственных наград за участие в боевых действиях. 

Другие новости
СК впервые начал проверку избиения полицейскими участника летних протестов в Москве Сегодня в 17:21 Казанское суворовское училище уволило тренера детских команд «Что? Где? Когда?» после обвинений в домогательствах Сегодня в 16:45 Власти Улан-Удэ потратят 200 млн рублей на автобусы с цитатами Путина. Одна из них выдуманная Сегодня в 16:50 В Подмосковье два человека погибли при крушении мотодельтаплана Сегодня в 16:14 Следствие: у дела Голунова не было заказчика Сегодня в 15:05 Власти Чечни заставили более 100 человек вернуться из Москвы и извиниться за недостойное поведение Сегодня в 14:58 Жителей Москвы оштрафовали на 210 миллионов рублей за нарушение масочного режима Сегодня в 13:53 Лукашенко рассказал еще об одном отряде иностранцев, переброшенном в Беларусь Сегодня в 13:15 Минобороны Беларуси проведет военные сборы через день после выборов президента Сегодня в 13:09 В Саратовской области подростка приговорили к семи годам колонии за нападение на школу с топором и «коктейлями Молотова» Сегодня в 12:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю