Захватившие здание полиции в Ереване заявили о готовности сдаться

Новости
19:42, 31 июля
500
0
Поделиться

Вооруженная группировка, захватившая здание полиции в Ереване, заявила о готовности сдаться. Об этом сообщил армянский портал «Первый информационный» со ссылкой на оппозиционную группу «Учредительный парламент», к которой принадлежат захватчики. По данным полиции, многие лидеры вооруженной группировки получили ранения, им требуется помощь.

С журналистами связался представитель группы «Учредительный парламент» и сообщил, что его вооруженные соратники готовы сложить оружие и сдаться властям. Последние перестрелки с полицией привели к тому, что многие члены группировки получили огнестрельные ранения. «У нас есть два варианта: первый — вступить в бой с полицией и сотрудниками иных служб, пролив кровь людей, которые мало имеют отношения к режиму, и второй — воздержаться от кровопролития или остаться в статусе военнопленных, для нас это —тяжелое решение, быть в статусе военнопленного», — цитирует портал заявление оппозиционеров. Кроме того, «Учредительный парламент» заявил, что не видит смысла дальше сопротивляться без массовой поддержки населения. 

Вести переговоры с вооруженной группой поручили генералу в отставке Виталию Баласаняну, одному из героев войны в Нагорном Карабахе. Среди оппозиционеров, находящихся в здании, большинство также участвовали в боевых действиях в начале.

На территории полка патрульно-постовой службы остаются двадцать человек. Они находятся в здании с 17 июля. Во время захвата был убит полицейский. Оппозиционеры требовали освободить одного из лидеров «Учредительного парламента» Жирайра Сефиляна, арестованного за незаконное хранение оружия. Кроме того, они настаивали на отставке президента и парламента. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.