Захватившие здание полиции в Ереване заявили о готовности сдаться

31 июля 2016
500 0

Вооруженная группировка, захватившая здание полиции в Ереване, заявила о готовности сдаться. Об этом сообщил армянский портал «Первый информационный» со ссылкой на оппозиционную группу «Учредительный парламент», к которой принадлежат захватчики. По данным полиции, многие лидеры вооруженной группировки получили ранения, им требуется помощь.

С журналистами связался представитель группы «Учредительный парламент» и сообщил, что его вооруженные соратники готовы сложить оружие и сдаться властям. Последние перестрелки с полицией привели к тому, что многие члены группировки получили огнестрельные ранения. «У нас есть два варианта: первый — вступить в бой с полицией и сотрудниками иных служб, пролив кровь людей, которые мало имеют отношения к режиму, и второй — воздержаться от кровопролития или остаться в статусе военнопленных, для нас это —тяжелое решение, быть в статусе военнопленного», — цитирует портал заявление оппозиционеров. Кроме того, «Учредительный парламент» заявил, что не видит смысла дальше сопротивляться без массовой поддержки населения. 

Вести переговоры с вооруженной группой поручили генералу в отставке Виталию Баласаняну, одному из героев войны в Нагорном Карабахе. Среди оппозиционеров, находящихся в здании, большинство также участвовали в боевых действиях в начале.

На территории полка патрульно-постовой службы остаются двадцать человек. Они находятся в здании с 17 июля. Во время захвата был убит полицейский. Оппозиционеры требовали освободить одного из лидеров «Учредительного парламента» Жирайра Сефиляна, арестованного за незаконное хранение оружия. Кроме того, они настаивали на отставке президента и парламента. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Facebook удалил обращение журналиста ВГТРК к Бундестагу из-за разжигания ненависти Сегодня в 06:26 Тереза Мэй подготовила антироссийскую речь для выступления на «Восточном партнерстве» Сегодня в 05:44 Бывший советник Трампа перестал делиться с ним данными по делу о «связях с Россией» Сегодня в 04:53 Овечкин объявил об открытии сайта Putin Team Сегодня в 03:56 Минздрав предложил отказывать пьяным покупателям и клиентам в продаже алкоголя Сегодня в 03:32 РБК рассказал о смене формата форума ОНФ перед выборами президента Сегодня в 01:56 Немецкий политик поддержал в письме выступившего в Бундестаге школьника Сегодня в 00:47 В ДНР сообщили о задержании украинских диверсантов Сегодня в 00:10 Экс-футболиста сборной Бразилии приговорили к 9 годам тюрьмы за изнасилование Вчера в 23:12 Пользователи Uber в США и Британии пожаловались на взлом аккаунтов российскими хакерами Вчера в 22:44

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера