Протестующие разбили палаточный лагерь на главном проспекте Еревана

17 мая 2018
10 875
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Сторонники группы «Сасна Црер» в знак протеста против судебного решения, связанного с организацией, перекрыли проспект Аршакуняц в центре Еревана и установили там палатки, сообщает портал News.am.

Накануне районный суд Еревана отказался менять меру пресечения членам «Сасна Црер», арестованным за вооруженный захват отделения полиции в городе в 2016 году. Тогда участники группы требовали освободить своего лидера Жирара Сефиляна, который ранее был осужден за хранение оружия, а также отправить в отставку президента Сержа Саргсяна. В результате атаки на полицейский пост погиб один сотрудник правоохранительных органов, а еще шестеро получили ранения.

Депутат парламента Армении от партии «Гражданский договор» Ален Симонян в беседе с РБК назвал ситуацию вокруг «Сасны црер» неоднозначной. «По делу проходит более 30 человек. Естественно, среди них есть люди, которые однозначно в соответствии с уголовным правом должны проходить как совершившие преступление. В особенности это касается людей, которые убили полицейского. Я лично не считаю их политзаключенными», — сказал он. Депутат добавил, что среди обвиняемых могут быть люди, которые, возможно, не связаны с преступлением. «И вот они как раз должны быть освобождены, если не совершили преступления», — отметил Симонян.

В середине апреля в Армении начались массовые акции протеста. Они были связаны с избранием Саргсяна на пост премьер-министра. В итоге Саргсян ушел в отставку, временно исполняющим обязанности премьера стал вице-премьер Карен Карпетян, а в начале мая главой правительства избрали лидера оппозиционных протестов Никола Пашиняна.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Глава Нацгвардии Украины подал в отставку после стрельбы срочника в Днепре Сегодня в 17:52 В Нижнем Новгороде задержали троих подростков по делу о подготовке нападения на школу Сегодня в 17:36 Рубль и российский рынок выросли на фоне заявлений МИД о том, что война с Украиной «неприемлема» Сегодня в 17:11 Bloomberg: Путин поддержал регулирование криптовалют, а не полный запрет Сегодня в 17:07 ПАСЕ призвала Россию начать «эффективное» расследование отравления Навального Сегодня в 16:01 В Петербурге блокадницу не пустили на мемориальное кладбище из-за визита Путина Сегодня в 15:30 Журналист из Казахстана проходит свидетелем по уголовному делу из-за интервью Дождю Сегодня в 14:51 В Каире избили российского фотографа. Местные спецслужбы заинтересовались его снимками трущоб Сегодня в 13:53 Верховный суд отказался отправить на пересмотр дело осужденных за убийство Маркелова и Бабуровой Сегодня в 14:17 «Это что-то новое». В Кремле ответили на предложения «Единой России» поставить вооружение в ДНР и ЛНР Сегодня в 14:06
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде