Протестующие разбили палаточный лагерь на главном проспекте Еревана

17 мая, 01:52
861 0

Сторонники группы «Сасна Црер» в знак протеста против судебного решения, связанного с организацией, перекрыли проспект Аршакуняц в центре Еревана и установили там палатки, сообщает портал News.am.

Накануне районный суд Еревана отказался менять меру пресечения членам «Сасна Црер», арестованным за вооруженный захват отделения полиции в городе в 2016 году. Тогда участники группы требовали освободить своего лидера Жирара Сефиляна, который ранее был осужден за хранение оружия, а также отправить в отставку президента Сержа Саргсяна. В результате атаки на полицейский пост погиб один сотрудник правоохранительных органов, а еще шестеро получили ранения.

Депутат парламента Армении от партии «Гражданский договор» Ален Симонян в беседе с РБК назвал ситуацию вокруг «Сасны црер» неоднозначной. «По делу проходит более 30 человек. Естественно, среди них есть люди, которые однозначно в соответствии с уголовным правом должны проходить как совершившие преступление. В особенности это касается людей, которые убили полицейского. Я лично не считаю их политзаключенными», — сказал он. Депутат добавил, что среди обвиняемых могут быть люди, которые, возможно, не связаны с преступлением. «И вот они как раз должны быть освобождены, если не совершили преступления», — отметил Симонян.

В середине апреля в Армении начались массовые акции протеста. Они были связаны с избранием Саргсяна на пост премьер-министра. В итоге Саргсян ушел в отставку, временно исполняющим обязанности премьера стал вице-премьер Карен Карпетян, а в начале мая главой правительства избрали лидера оппозиционных протестов Никола Пашиняна.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Путин и Золотов рассказали об участии в путче 1991 года Сегодня в 07:40 17 тыс км региональных дорог в России переведут в статус федеральных для ремонта Сегодня в 07:00 ЦБ докапитализирует на 18 млрд рублей пенсионные фонды группы «Открытие» Сегодня в 06:00 CNBC узнал о 4 неудачных пусках российской ракеты с ядерной установкой Сегодня в 05:43 Мэр Нью-Йорка потребовал от полиции прекратить аресты за курение марихуаны Сегодня в 05:10 Британский МИД допустил более жесткие санкции против России после выхода из ЕС Сегодня в 04:35 Daily Star узнала о планах английских фанатов устроить «третью мировую» на ЧМ-2018 Сегодня в 03:27 Женщина и годовалый ребенок погибли в аварии с пьяным инспектором ГИБДД в Крыму Сегодня в 02:22 В США закроют основанный Энди Уорхолом журнал Interview Сегодня в 01:25 Издатели школьных учебников написали открытое письмо Путину Сегодня в 00:37
Популярное у подписчиков дождя за неделю