Протестующие разбили палаточный лагерь на главном проспекте Еревана

17 мая 2018
1 604

Сторонники группы «Сасна Црер» в знак протеста против судебного решения, связанного с организацией, перекрыли проспект Аршакуняц в центре Еревана и установили там палатки, сообщает портал News.am.

Накануне районный суд Еревана отказался менять меру пресечения членам «Сасна Црер», арестованным за вооруженный захват отделения полиции в городе в 2016 году. Тогда участники группы требовали освободить своего лидера Жирара Сефиляна, который ранее был осужден за хранение оружия, а также отправить в отставку президента Сержа Саргсяна. В результате атаки на полицейский пост погиб один сотрудник правоохранительных органов, а еще шестеро получили ранения.

Депутат парламента Армении от партии «Гражданский договор» Ален Симонян в беседе с РБК назвал ситуацию вокруг «Сасны црер» неоднозначной. «По делу проходит более 30 человек. Естественно, среди них есть люди, которые однозначно в соответствии с уголовным правом должны проходить как совершившие преступление. В особенности это касается людей, которые убили полицейского. Я лично не считаю их политзаключенными», — сказал он. Депутат добавил, что среди обвиняемых могут быть люди, которые, возможно, не связаны с преступлением. «И вот они как раз должны быть освобождены, если не совершили преступления», — отметил Симонян.

В середине апреля в Армении начались массовые акции протеста. Они были связаны с избранием Саргсяна на пост премьер-министра. В итоге Саргсян ушел в отставку, временно исполняющим обязанности премьера стал вице-премьер Карен Карпетян, а в начале мая главой правительства избрали лидера оппозиционных протестов Никола Пашиняна.

 

Другие новости
Суд отказался снять Зеленского с выборов президента Украины Сегодня в 01:05 «Ювентус» стал чемпионом Италии в восьмой раз подряд. Это рекорд для команд из топ-5 лиг Вчера в 22:10 Сирия передаст России морской порт Тартус в аренду на 49 лет Вчера в 20:25 Членов ОНК выгнали из СИЗО во время рассказа фигуранта дела о теракте в Петербурге про пытки Вчера в 19:37 Агентство «Восход» стало лауреатом фестиваля рекламы «Белый квадрат» за проект на Дожде Вчера в 18:35 В Москве мужчина открыл стрельбу из окна квартиры. Двое подростков получили ранения Вчера в 17:55 CNN: следствие установило точное место начала пожара в соборе Парижской Богоматери Вчера в 16:58 РБК: Сбербанк станет совладельцем Rambler Group Вчера в 16:29 Представитель Дмитрия Быкова рассказала об улучшении состояния писателя Вчера в 15:49 Роман Полански попросил суд восстановить его в Американской киноакадемии Вчера в 15:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю