Адвокат рассказал о причине запроса США на экстрадицию россиянина в Ереване

29 августа 2016
2 564

США добиваются экстрадиции россиянина Сергея Миронова по подозрению в торговле оружием. Адвокат россиянина Карен Нерсесян рассказал, что причиной для запроса стала попытка его подзащитного приобрести охотничий набор для ночного видения и другое оборудование, сообщает РИА Новости

«Причиной стала попытка приобрести прибор ночного видения и ряд других предметов, которые имеют важное значение для охотников. Их используют при ночной охоте, это не военное оборудование и оружие ему также никогда не вменялось», — рассказал Нерсесян.

По словам адвоката, ЦРУ вместо оборудования прислали Миронову ящики со «всякой дрянью». Он добавил, что в спецслужбах США посчитали, что если россиянин оплатил покупку, значит «преступление завершено».

«Он заплатил 50 тысяч долларов, они рассматривают эту сумму как отмывание денег», — сказал адвокат. 

27 августа в Ереване задержали гражданина России Сергея Миронова по запросу США. Он был объявлен в международный розыск по подозрению в торговле оружием. 29 августа армянский суд отказался арестовывать россиянина. Президент Русско-армянской ассоциации юристов «АрмРос» Рубен Киракосян рассказал, что вопрос о возможной экстрадиции Миронова из Армении в США пока не закрыт. По его словам, он будет решен в течение 40 дней. При этом до этого Миронов будет находиться на свободе в России.

Сообщалось, что Миронова обвиняют в причастности к торговле военными технологиями и отмыванию денег. Позже стало известно, что правоохранительные органы США обвиняют россиянина в совершении преступлений по статьям «предварительная договоренность о нарушении контроля экспорта оружия», «попытка нарушения закона о контроле экспорта оружия», «предварительная договоренность об отмывании денег».

Адвокат Миронова Карен Нерсесян отмечал, что Миронов работает программистом и не имеет доступа к каким-либо секретным технологиям. 

Другие новости
Сотрудника польского телеканала уволили за «унизительную» фотографию Дуды с Трампом Сегодня в 07:41 Арестованной в США Марии Бутиной смягчили режим содержания Сегодня в 06:14 Эквадор назначал Джулиана Ассанжа на дипломатический пост в Москве Сегодня в 05:33 NYT: замгенпрокурора США предлагал отстранить Трампа от должности из-за недееспособности Сегодня в 04:36 Минфин США отложил крайний срок завершения сделок с En+ и Rusal до 12 ноября Сегодня в 03:14 РБК: Зимин снял свою кандидатуру с выборов в Хакасии после звонка из администрации президента Сегодня в 01:57 Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43 Трамп отложил публикацию документов по «российскому делу» Вчера в 23:59 Экс-чиновника заподозрили в получении взятки в 20 млн рублей при строительстве стадиона на Крестовском Вчера в 23:32 Компаниям из «списка Белоусова» предложили инвестировать в проект фонда «дочери Путина» Вчера в 22:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю