Участник митинга в центре Еревана получил ожоги после попытки самосожжения

30 июля 2016
1 836 0

На митинге, который проходит в центре Еревана, один из участников облил себя бензином и поджег. Об этом сообщает корреспондент «Интерфакса» с места событий.

Фото: Hrant Khachatryan / PAN Photo, Associated Press

Мужчина попытался поджечь себя недалеко от резиденции президента Армении. Участникам акции удалось потушить огонь. Мужчина получил ожоги. На место вызвали врачей.

На центральных улицах Еревана собрались более двух тысяч человек. Они вышли на акцию в поддержку вооруженной группировки, которая захватила здание полиции. 

Проспекта Баграмяна, где находятся резиденция президента республики, здания парламента и многих посольств, перекрыт полицейскими.

Смотрите также: «Через выборы прийти к изменениям в стране невозможно». Кто и против чего выступает в Ереване

Вооруженные люди захватили здание полиции и внутренних войск в Ереване утром в воскресенье, 17 июля. Они потребовали освободить арестованного координатора оппозиционного движения «Учредительный парламент»Жирайра Сефиляна, а также призвали к смене действующей в Армении власти. 

За время захвата погибли двое полицейских, четверо получили ранения, более десяти человек были захвачены. Сейчас в заложниках остаются двое врачей.

Ранее мэрия Еревана запретила жителям города собираться на массовые мероприятия в районе захваченного участка. Власти предупредили о реальной угрозе для жизни. Заявление было сделано после демонстрации ночью 29 июля. Тогда сторонники оппозиции попытались прорваться к полицейскому участку. Между ними и сотрудниками правоохранительных органов произошла перестрелка, были использованы светошумовые гранаты. По предварительным данным, пострадали 15 человек.

Жирайра Сефиляна арестовали в июне на два месяца по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия. По версии следствия, он приказал другим обвиняемым по этому делу быть готовыми к нападению и захвату некоторых объектов в Ереване.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Сергей Кисляк завершил свою миссию в Вашингтоне Сегодня в 23:01 Трамп обвинил The New York Times в попытке сорвать операцию против главаря ИГ Сегодня в 22:23 В Ростове-на-Дону экстренно сел Boeing из-за разгерметизации Сегодня в 21:07 «Фонтанка»: промоутера Александра Емельяненко задержали по подозрению в продаже наркотиков Сегодня в 20:43 В Конгрессе США договорились о санкциях против России Сегодня в 19:43 Умер сыгравший в фильме «Один дома» актер Сегодня в 18:48 Телеканал «360» напомнил о помощи Siemens фашистам в ответ на ситуацию с поставкой турбин в Крым Сегодня в 18:00 Детский омбудсмен заявила о разработке мер против попрошаек с «больными детьми» Сегодня в 16:58 Турист из Израиля погиб в Грузии в результате попытки сделать селфи на газопроводе Сегодня в 16:04 Мать задержанного в Донбассе россиянина Агеева встретилась с сыном Сегодня в 15:40
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера