Из здания полиции в Ереване освободили одного из взятых в заложники врачей

27 июля 2016
421 0

Из здания полиции и внутренних войск в Ереване отпустили одного из врачей «Скорой помощи», которого утром вместе с тремя коллегами взяли в заложники сторонники местного оппозиционера Жирайра Сефиляна. Об этом сообщает «Интерфакс».

Освобожденным оказался медбрат Давид Тоноян. Подробности освобождения не сообщают.

В заложниках остаются врачи «Скорой помощи» Норайр Теванян, Сальвадор и Малина Маргарян.

Вооруженные люди, которые захватили территорию полка патрульно-постовой службыполиции в Ереване, взяли в заложники врачей, которые приехали для оказания медпомощи раненым. Член оппозиционной гражданской инициативы «Учредительный парламент» Алек Енигомшян сказал, что врачей отпустят только в том случае, если им на смену придут другие врачи. 

Утром 17 июля вооруженные люди захватили здание полиции. Они потребовали освободить координатора армянской оппозиционной гражданской инициативы «Учредительный парламент» Жирайра Сефиляна, которого арестовали на два месяца по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия. По данным следствия, он и его сторонники планировали захватить здания и некоторые объекты в Ереване, в том числе телебашню. Также они требуют отставки президента и правительства.

За это время захватчики убили полицейского и ранили четырех человек.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Полиция задержала одного из возможных участников перестрелки в «Москва-Сити» Сегодня в 11:30 Во Владивостоке из-за снегопада произошло более 300 ДТП за сутки Сегодня в 11:15 Работавшие на затопленной шахте «Алросы» горняки сообщили о сокращениях Сегодня в 10:45 Девять человек пострадали при пожаре в жилом доме в Нью-Йорке Сегодня в 09:58 NYT рассказала о попытках зампреда ЦБ организовать встречу Путина и Трампа Сегодня в 08:57 Белый дом обвинил Россию в неуважении к жертвам химатак в Сирии Сегодня в 07:49 Принцы Гарри и Уильям снялись в восьмом эпизоде «Звездных войн» Сегодня в 07:17 NYT рассказала о разработке в США двух новых стратегий на случай атаки КНДР Сегодня в 06:10 Мосгорсуд объяснил недопуск скорой к вскрывшим вены обвиняемым Сегодня в 05:13 В Бельгии состоялось слушание по вопросу экстрадиции экс-главы Каталонии Сегодня в 04:41

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера