Из здания полиции в Ереване освободили одного из взятых в заложники врачей

27 июля 2016
421 0

Из здания полиции и внутренних войск в Ереване отпустили одного из врачей «Скорой помощи», которого утром вместе с тремя коллегами взяли в заложники сторонники местного оппозиционера Жирайра Сефиляна. Об этом сообщает «Интерфакс».

Освобожденным оказался медбрат Давид Тоноян. Подробности освобождения не сообщают.

В заложниках остаются врачи «Скорой помощи» Норайр Теванян, Сальвадор и Малина Маргарян.

Вооруженные люди, которые захватили территорию полка патрульно-постовой службыполиции в Ереване, взяли в заложники врачей, которые приехали для оказания медпомощи раненым. Член оппозиционной гражданской инициативы «Учредительный парламент» Алек Енигомшян сказал, что врачей отпустят только в том случае, если им на смену придут другие врачи. 

Утром 17 июля вооруженные люди захватили здание полиции. Они потребовали освободить координатора армянской оппозиционной гражданской инициативы «Учредительный парламент» Жирайра Сефиляна, которого арестовали на два месяца по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия. По данным следствия, он и его сторонники планировали захватить здания и некоторые объекты в Ереване, в том числе телебашню. Также они требуют отставки президента и правительства.

За это время захватчики убили полицейского и ранили четырех человек.

Комментарии (0)
Другие новости
Apple запустила сайт с персональными данными пользователей Сегодня в 22:29 В Петербурге отменили спектакль Театра.doc «Пытки» после звонка из ФСБ Сегодня в 22:07 Илон Маск решил зарегистрировать домен для своего сайта Pravda. Он оказался занят «Украинской правдой» Сегодня в 21:29 СМИ узнали о встрече Вексельберга с адвокатом Трампа перед инаугурацией Сегодня в 21:43 Путин заявил об отсутствии планов избираться на третий срок подряд Сегодня в 19:47 Роскомнадзор составил протокол о пропаганде наркотиков на главреда «7×7» из-за интервью о легализации Сегодня в 20:35 Голосовой помощник Amazon записал частный разговор и отправил его постороннему Сегодня в 20:02 Финансовая разведка Эстонии заявила об отмывании через банки страны миллиардов долларов из России Сегодня в 19:42 Минобороны: упомянутые в докладе Bellingcat о крушении MH17 офицеры давно уволены Сегодня в 19:11 Суд объявил в розыск испанского рэпера, осужденного за прославление терроризма. Он сбежал из страны Сегодня в 20:19
Популярное у подписчиков дождя за неделю