Из здания полиции в Ереване освободили всех заложников

23 июля 2016
11 383 1

Захватчики здания полиции и внутренних войск Еревана освободили последних заложников — заместителя главы полиции Армении Вардана Егиазаряна и заместителя начальника полиции Еревана Валерия Осипяна. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря Службы национальной безопасности Армении Самсона Галстяна.

Фото: Асатур Есаянц / Sputnik (РИА)

Утром в субботу, 23 июля, вооруженные люди освободили нескольких полицейских. Они сказали, что выпустят оставшихся после того, как в здании полицейского участка откроют пресс-центр. По словам захватчиков, они договорились об этом во время переговоров с представителями Службы национальной безопасности. Основным условием группировки стало обеспечение властями свободного доступа к СМИ.

Захватчики здания полиции в Ереване отказались сдаваться

Заложников удерживали в здании почти неделю. Вооруженная группа захватила полицейский участок утром в воскресенье, 17 июля. Члены группировки потребовали освободить арестованного оппозиционера Жирайра Сефиляна и сообщили о планах устроить вооруженное восстание, чтобы изменить ситуацию в Армении.

При захвате был убит полковник полиции Артур Ваноян, еще четверо полицейских получили огнестрельные ранения. 

Жирайр Сефилян координирует местную оппозиционную гражданскую инициативу «Учредительный парламент». В июне его арестовали на два месяца. Оппозиционера обвиняют в незаконном приобретении и хранении оружия. По данным Следственного комитета, Селифян поручал другим обвиняемым по этому делу перевозить и хранить оружие и боеприпасы, а также быть готовыми использовать их в случае приказа. Следствие считает, что он планировал захватить некоторые объекты в Ереване, в том числе телебашню.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
В Риме умерла модельер Лаура Бьяджотти Сегодня в 10:37 В Госдуме вернули авторам законопроект об электронной повестке в военкомат Сегодня в 09:55 Ростуризм призвал учитывать высокий уровень террористической угрозы в Великобритании Сегодня в 09:14 Премьер-министр Черногории прокомментировал инцидент с толкнувшим его Трампом Сегодня в 08:02 РБК узнал о стремлении Кремля дистанцироваться от программы реновации в Москве Сегодня в 07:17 The Times: смертник из Манчестера готовил теракт в течение года Сегодня в 06:42 Совет по правам человека предложил президенту провести административную амнистию Сегодня в 06:06 Более половины американцев назвали Россию врагом США Сегодня в 05:32 Британский суд выдал ордер на арест следователя по «делу Магнитского» Сегодня в 04:35 Министр культуры прокомментировал «дело Серебренникова» Сегодня в 03:31
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера