В Ереване завели дело после захвата здания полиции

21 июля 2016
1 037

В Ереване завели уголовное дело, связанное с захватом вооруженной группировкой отделения полиции. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Фото: Артур Есаянц / Sputnik (РИА)

Дело завели по двум статьям Уголовного кодекса Армении. Первое связано с захватом здания с целью «понуждения государства, организации или  гражданина  совершить какое-либо  действие» (наказание до 12 лет лишения свободы) , второе — по факту незаконного приобретения и хранения оружия (до восьми лет лишения свободы).

Вооруженная группа захватила здание полиции и внутренних войск в Ереване утром 17 июля. Они потребовали освободить арестованного оппозиционера Жирайра Сефиляна и сообщили о готовности провести в республики вооруженный переворот. К зданию стянули войска. Сотрудники правоохранительных органов начали переговоры с захватчиками.

В результате происшествия был убит один полицейский, еще четыре получили ранения. Захватчики взяли в заложники нескольких человек. Позже они начали освобождать некоторых. Сейчас в заложниках остаются замглавы полиции Армении Вардан Егиазарян и заместитель начальника полиции Еревана Валерий Осипян.

Сефиляна арестовали на два месяца по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия. По данным Следственного комитета, он поручал другим обвиняемым по этому делу перевозить и хранить оружие и боеприпасы, а также быть готовыми использовать их в случае приказа.

Другие новости
Клиенты Сбербанка смогут обменять бонусы «Спасибо» на рубли Сегодня в 10:48 Главврача магнитогорской больницы уволили после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 10:36 Помощник Эдуарда Лимонова рассказал о состоянии писателя после госпитализации Сегодня в 10:21 «Любой житель Ингушетии может чувствовать себя в Чечне как дома». Кадыров прокомментировал митинги из-за границы Сегодня в 10:03 В Канаде разрешили использовать марихуану в рекреационных целях Сегодня в 09:47 В РПЦ заявили о возможности посещать Афон в качестве туристов Сегодня в 09:19 Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз за полгода Сегодня в 08:55 The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю