В Ереване освободили еще одного захваченного в отделе полиции заложника

18 июля 2016
1 014

Вооруженная группировка, ​захватившая здание отделения полиции и внутренних войск в Ереване, отпустила на свободу двух из шести заложников. Об этом в воскресенье, 18 июля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные Службы национальной безопасности Армении.

Фото: Артур Есаянц / Sputnik (РИА)

Среди освобожденных полицейский и водитель автомобиля скорой помощи. Силовикам удалось выпустить их на свободу после переговоров

В Службе рассказали, что группировка отказывается сложить оружие и сдаться  властям.

«Правоохранительные органы Армении предпринимают все доступные и возможные средства для мирного разрешения ситуации, однако в сложившейся обстановке этого может быть недостаточно», — рассказали в Службе.

Силовики предупредили о возможных новых жертвах.

Утром в воскресенье, 17 июля, вооруженная группа захватила здание полиции и внутренних войск в Ереване. Захватчики потребовали освободить ранее арестованного оппозиционера Жирайра Сефиляна. Они угрожали устроить восстание.

В результате происшествия погиб полковник полиции Артур Ваноян. Еще четверо полицейских получили огнестрельные ранения.

Жирайр Сефилян координирует местную оппозиционную гражданскую инициативу «Учредительный парламент». В июне его арестовали по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия. Следственный комитет считает, что он поручал другим обвиняемым по этому делу перевозить и хранить оружие и боеприпасы, а также быть готовыми использовать их в случае приказа.

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Вчера в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю