В Ереване освободили еще одного захваченного в отделе полиции заложника

18 июля 2016
1 014

Вооруженная группировка, ​захватившая здание отделения полиции и внутренних войск в Ереване, отпустила на свободу двух из шести заложников. Об этом в воскресенье, 18 июля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные Службы национальной безопасности Армении.

Фото: Артур Есаянц / Sputnik (РИА)

Среди освобожденных полицейский и водитель автомобиля скорой помощи. Силовикам удалось выпустить их на свободу после переговоров

В Службе рассказали, что группировка отказывается сложить оружие и сдаться  властям.

«Правоохранительные органы Армении предпринимают все доступные и возможные средства для мирного разрешения ситуации, однако в сложившейся обстановке этого может быть недостаточно», — рассказали в Службе.

Силовики предупредили о возможных новых жертвах.

Утром в воскресенье, 17 июля, вооруженная группа захватила здание полиции и внутренних войск в Ереване. Захватчики потребовали освободить ранее арестованного оппозиционера Жирайра Сефиляна. Они угрожали устроить восстание.

В результате происшествия погиб полковник полиции Артур Ваноян. Еще четверо полицейских получили огнестрельные ранения.

Жирайр Сефилян координирует местную оппозиционную гражданскую инициативу «Учредительный парламент». В июне его арестовали по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия. Следственный комитет считает, что он поручал другим обвиняемым по этому делу перевозить и хранить оружие и боеприпасы, а также быть готовыми использовать их в случае приказа.

Другие новости
В Приморье отменили результаты выборов губернатора Сегодня в 08:08 Правительство резко увеличит траты на выплаты чиновникам Сегодня в 07:25 «Коммерсантъ»: Тарасенко уйдет с поста врио главы Приморья в ближайшие недели Сегодня в 07:01 СМИ узнали о планах британских депутатов-консерваторов отстранить Терезу Мэй от власти Сегодня в 06:10 СК начал проверку нарушений на выборах губернатора Приморского края Сегодня в 05:31 Минспорта подготовит поправки о возвращении пива на стадионы Сегодня в 04:24 Минкомсвязи предложило обязать импортеров устанавливать на ввозимые компьютеры российский антивирус Сегодня в 03:15 Израильская компания опубликовала спутниковые снимки последствий удара ВВС по Латакии Сегодня в 02:35 РБК: сопернику губернатора во Владимирской области перед вторым туром предложили пост вице-спикера Сегодня в 01:01 Асад отправил Путину телеграмму с соболезнованиями в связи с гибелью Ил-20. Он возложил вину на Израиль Вчера в 23:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю