Из захваченного здания полиции в Ереване освободили одного заложника

Новости
08:24, 18 июля
680
0
Поделиться

Вооруженная группа людей, которая в воскресенье утром захватила здание полиции и внутренних войск в Ереване, освободила одного заложника. Об этом в понедельник, 18 июля, сообщает армянская служба «Радио Свобода» со ссылкой на местные СМИ.

В заложниках остаются еще пять человек. Среди них заместители начальников полиции Армении и Еревана Вардан Егиазарян и Валерий Осипян. Местные власти ведут переговоры с захватившими здание.

Ранее полиция отпустила 50 человек из примерно 200 задержанных, которых подозревают в причастности к захвату здания. Среди них были оппозиционные лидеры Давид Санасарян, Андриас Гукасян и Шаэн Арутюнян.

Утром в воскресенье, 17 июля, вооруженная группа захватила здание полиции и внутренних войск в Ереване. Они потребовали освободить арестованного оппозиционера Жирайра Сефиляна и сообщили о планах устроить вооруженное восстание, чтобы изменить ситуацию в Армении. Полиция отказалась выполнять их требования.

Служба национальной безопасности попросила жителей не реагировать на информацию захватчиков об угрозе. Сотрудники сказали, что работают в обычном режиме и продолжают обеспечивать общественные порядок и безопасность.

В результате захвата был убит полковник полиции Артур Ваноян, еще четверо полицейских получили огнестрельные ранения. 

«Такого в Армении еще не было». Кто захватил заложников в Ереване.

Жирайр Сефилян координирует местную оппозиционную гражданскую инициативу «Учредительный парламент». Он занимается политикой с 2000 года. До этого он участвовал в карабахском конфликте. Селифяна неоднократно арестовывали. В последний раз его арестовали в июне на два месяца по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия. По данным Следственного комитета, Селифян поручал другим обвиняемым по этому делу перевозить и хранить оружие и боеприпасы, а также быть готовыми использовать их в случае приказа. Следствие считает, что он планировал захватить некоторые объекты в Ереване, в том числе телебашню.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.