Один человек погиб при захвате здания полиции в Ереване

17 июля 2016
3 207 0

Один человек погиб, еще несколько получили ранения при захвате здания полиции в Ереване группой вооруженных лиц. Об этом в воскресенье, 17 июля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на трансляцию местного телеканала «Еркир медиа».

Личности пострадавших не уточняются.

По данным телеканала, вооруженные люди взяли в заложники заместителя начальника полиции Еревана Валерия Осипяна.

К зданию стянули войска. На место приехал начальник полиции Армении Владимир Гаспарян.

Сторонники Сефиляна сообщили о намерении «изменить обстановку в Армении посредством вооруженного восстания», сообщает ТАСС со ссылкой на распространенное группировкой заявление.

Сотрудники правоохранительных органов начали переговоры с вооруженными людьми, передает телеканал Yerkirmedia. Служба национальной безопасности выпустила официальное заявление, в котором попросила не реагировать на информацию захватчиков об угрозе. Власти работают в обычном режиме и следят за общественным порядком и безопасностью.

Утром в воскресенье вооруженные люди захватили здание полиции и внутренних войск в Ереване. Они потребовали освободить арестованного координатора армянской оппозиционной гражданской инициативы «Учредительный парламент» Жирайра Сефиляна.

В июне Сефиляна арестовали на два месяца. Его обвинили в незаконном приобретении и хранении оружия. По данным следствия, он поручал другим обвиняемым по этому делу перевозить и хранить оружие и боеприпасы, а также быть готовыми использовать их в случае приказа. Также следствие считает, что группа под руководством Сефиляна планировала преступные действия после апрельского обострения в зоне карабахского конфликта.

Жирайр Сефилян участвовал в боевых действиях в Нагорном Карабахе. В 1990-х он возглавлял  один из крупнейших отрядов. С 2000 года занимается оппозиционной политикой. В 2006 году его приговорили к полутора годам лишения свободы по обвинению в незаконном хранении оружия. Перед этим его арестовывали за публичные призывы к насильственной смене конституционного строя.

Комментарии (0)
Другие новости
В Волгоградской области разбился легкомоторный самолет Вчера в 23:14 Объявленный премьер-министром Италии Джузеппе Конте не смог сформировать правительство Вчера в 22:28 В Екатеринбурге задержали следователя СК за вымогательство взятки в 20 млн рублей Вчера в 20:47 Бывший футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии Вчера в 19:10 Делегация США приехала в КНДР для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 18:40 В День города в Петербурге под  «мостом глупости» застряла юбилейная «Газель» Вчера в 17:52 Жюри Букеровской премии назвало пять лучших книг за 50 лет Вчера в 17:24 Осужденного по делу о педофилии священника Грозовского этапировали в мурманскую колонию Вчера в 16:31 Пьяный житель Челябинска поджег цветы на мемориале «Защитникам Отечества». На него завели дело о вандализме Вчера в 16:19 «Новая газета» сообщила о гибели в Сирии двух бойцов ЧВК «Вагнер» Вчера в 14:16
Популярное у подписчиков дождя за неделю