Один человек погиб при захвате здания полиции в Ереване

17 июля 2016
3 207 0

Один человек погиб, еще несколько получили ранения при захвате здания полиции в Ереване группой вооруженных лиц. Об этом в воскресенье, 17 июля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на трансляцию местного телеканала «Еркир медиа».

Личности пострадавших не уточняются.

По данным телеканала, вооруженные люди взяли в заложники заместителя начальника полиции Еревана Валерия Осипяна.

К зданию стянули войска. На место приехал начальник полиции Армении Владимир Гаспарян.

Сторонники Сефиляна сообщили о намерении «изменить обстановку в Армении посредством вооруженного восстания», сообщает ТАСС со ссылкой на распространенное группировкой заявление.

Сотрудники правоохранительных органов начали переговоры с вооруженными людьми, передает телеканал Yerkirmedia. Служба национальной безопасности выпустила официальное заявление, в котором попросила не реагировать на информацию захватчиков об угрозе. Власти работают в обычном режиме и следят за общественным порядком и безопасностью.

Утром в воскресенье вооруженные люди захватили здание полиции и внутренних войск в Ереване. Они потребовали освободить арестованного координатора армянской оппозиционной гражданской инициативы «Учредительный парламент» Жирайра Сефиляна.

В июне Сефиляна арестовали на два месяца. Его обвинили в незаконном приобретении и хранении оружия. По данным следствия, он поручал другим обвиняемым по этому делу перевозить и хранить оружие и боеприпасы, а также быть готовыми использовать их в случае приказа. Также следствие считает, что группа под руководством Сефиляна планировала преступные действия после апрельского обострения в зоне карабахского конфликта.

Жирайр Сефилян участвовал в боевых действиях в Нагорном Карабахе. В 1990-х он возглавлял  один из крупнейших отрядов. С 2000 года занимается оппозиционной политикой. В 2006 году его приговорили к полутора годам лишения свободы по обвинению в незаконном хранении оружия. Перед этим его арестовывали за публичные призывы к насильственной смене конституционного строя.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Фильм «Приключения Паддингтона-2» решили выпустить в прокат 20 января Сегодня в 17:52 «ВКонтакте»: напавшие на школу в Улан-Удэ могли использовать «популярный мессенджер» Сегодня в 17:33 Дворкович сообщил о возможной отсрочке вступления в силу «закона Яровой» Сегодня в 16:54 В Москве завершили психиатрическое обследование историка Дмитриева Сегодня в 17:21 Задержанному во Франции сенатору Керимову разрешили поездку в Россию Сегодня в 16:01 В Кремле предложили оградить молодежь от зла в интернете после нападений на школы Сегодня в 15:53 В Кремле объяснили публикацию фото и видео купания Путина в проруби Сегодня в 15:35 В США признали американца виновным в убийстве школьника из России Сегодня в 15:33 Премьер-министр Новой Зеландии уйдет в декрет Сегодня в 16:04 МВД: причиной пожара с 52 погибшими стал «источник открытого огня» в автобусе Сегодня в 15:27

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера