Футболист ЦСКА Еременко обжалует двухлетнюю дисквалификацию в CAS

6 марта, 17:43
178 0

Футболист ЦСКА и сборной Финляндии Роман Еременко подаст апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS) на решение Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) о его двухлетней дисквалификации. Об этом сообщил ТАСС спортивный юрист Михаил Прокопец, представляющий интересы полузащитника

«Обосновывая свою позицию, мы основывались на достаточно новой и необычной практике Спортивного арбитражного суда. Однако в УЕФА это или не восприняли, или же просто решили переложить все на суд в Лозанне. Мы изначально рассматривали вариант, что если нас решение УЕФА не устроит, мы пойдем в CAS. Так что оспаривать решение УЕФА в Лозанне мы будем обязательно», — сказал Прокопец.

В понедельник УЕФА оставил в силе двухлетнюю дисквалификацию Еременко, но при этом санкция в виде полного отстранения от футбола была снята. Тренироваться в составе какой-либо команды Еременко будет разрешено, когда до окончания срока дисквалификации останется два месяца. Отсчет дисквалификации ведется с 6 октября 2016 года.

В октябре 2016 года Еременко был отстранен от футбольной деятельности по решению дисциплинарного комитета  УЕФА. В допинг-пробе армейца, взятой после матча группового этапа Лиги чемпионов между ЦСКА и леверкузенским «Байером», обнаружили кокаин и его метаболиты.

Финский полузащитник перешел в ЦСКА в августе 2014 года из казанского «Рубина». В составе московской команды он стал чемпионом России-2015/16.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера