Футболист ЦСКА Еременко обжалует двухлетнюю дисквалификацию в CAS

6 марта 2017
182

Футболист ЦСКА и сборной Финляндии Роман Еременко подаст апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS) на решение Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) о его двухлетней дисквалификации. Об этом сообщил ТАСС спортивный юрист Михаил Прокопец, представляющий интересы полузащитника

«Обосновывая свою позицию, мы основывались на достаточно новой и необычной практике Спортивного арбитражного суда. Однако в УЕФА это или не восприняли, или же просто решили переложить все на суд в Лозанне. Мы изначально рассматривали вариант, что если нас решение УЕФА не устроит, мы пойдем в CAS. Так что оспаривать решение УЕФА в Лозанне мы будем обязательно», — сказал Прокопец.

В понедельник УЕФА оставил в силе двухлетнюю дисквалификацию Еременко, но при этом санкция в виде полного отстранения от футбола была снята. Тренироваться в составе какой-либо команды Еременко будет разрешено, когда до окончания срока дисквалификации останется два месяца. Отсчет дисквалификации ведется с 6 октября 2016 года.

В октябре 2016 года Еременко был отстранен от футбольной деятельности по решению дисциплинарного комитета  УЕФА. В допинг-пробе армейца, взятой после матча группового этапа Лиги чемпионов между ЦСКА и леверкузенским «Байером», обнаружили кокаин и его метаболиты.

Финский полузащитник перешел в ЦСКА в августе 2014 года из казанского «Рубина». В составе московской команды он стал чемпионом России-2015/16.

Другие новости
В Тульской области эвакуировали школу после того, как дети поиграли с ртутью. МВД проводит проверку Сегодня в 20:57 В России почти в два раза увеличили пособие по безработице Сегодня в 20:27 Власти Рима запретили ходить по улицам в костюмах центурионов и пить алкоголь по ночам Сегодня в 19:58 На Невском проспекте дважды за неделю закрасили надпись времен блокады Сегодня в 18:48 Жан-Люк Годар отклонил приглашение Эрмитажа из-за дела Сенцова Сегодня в 18:01 «ВКонтакте» разрешила пользователям скачивать данные своего профиля Сегодня в 17:20 «Вконтакте» и «Одноклассники» выступили против неограниченного сбора открытых данных пользователей Сегодня в 17:46 Под Петербургом активиста избили арматурой. Он собирал подписи за публичные слушания по бюджету Сегодня в 16:46 В Ульяновской области прокуратура потребовала заблокировать интернет-игру о теракте в школе Сегодня в 17:09 «Аэрофлот» лишил журналиста Митю Алешковского бонусов за негативный комментарий о компании Сегодня в 16:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю