Футболист ЦСКА Еременко обжалует двухлетнюю дисквалификацию в CAS

6 марта 2017
178 0

Футболист ЦСКА и сборной Финляндии Роман Еременко подаст апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS) на решение Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) о его двухлетней дисквалификации. Об этом сообщил ТАСС спортивный юрист Михаил Прокопец, представляющий интересы полузащитника

«Обосновывая свою позицию, мы основывались на достаточно новой и необычной практике Спортивного арбитражного суда. Однако в УЕФА это или не восприняли, или же просто решили переложить все на суд в Лозанне. Мы изначально рассматривали вариант, что если нас решение УЕФА не устроит, мы пойдем в CAS. Так что оспаривать решение УЕФА в Лозанне мы будем обязательно», — сказал Прокопец.

В понедельник УЕФА оставил в силе двухлетнюю дисквалификацию Еременко, но при этом санкция в виде полного отстранения от футбола была снята. Тренироваться в составе какой-либо команды Еременко будет разрешено, когда до окончания срока дисквалификации останется два месяца. Отсчет дисквалификации ведется с 6 октября 2016 года.

В октябре 2016 года Еременко был отстранен от футбольной деятельности по решению дисциплинарного комитета  УЕФА. В допинг-пробе армейца, взятой после матча группового этапа Лиги чемпионов между ЦСКА и леверкузенским «Байером», обнаружили кокаин и его метаболиты.

Финский полузащитник перешел в ЦСКА в августе 2014 года из казанского «Рубина». В составе московской команды он стал чемпионом России-2015/16.

Комментарии (0)
Другие новости
Осужденного по делу о педофилии священника Грозовского этапировали в мурманскую колонию Сегодня в 16:31 Пьяный житель Челябинска поджег цветы на мемориале «Защитникам Отечества». На него завели дело о вандализме Сегодня в 16:19 «Новая газета» сообщила о гибели в Сирии двух бойцов ЧВК «Вагнер» Сегодня в 14:16 Министр спорта Египта: футболист Салах восстановится до начала ЧМ Сегодня в 13:19 Четверо российских военных погибли при атаке боевиков в Сирии Сегодня в 11:44 «Чита.ру»: в Сирии при обстреле погибли четверо российских военных Сегодня в 10:58 Из-за сбоя в аэропорту «Пулково» часть пассажиров потеряли багаж Сегодня в 10:16 «Прямая линия» с Путиным пройдет 7 июня Сегодня в 08:21 Украина в докладе для НАТО обвинила Россию в разработке «соединения Эбола с вирусом оспы» Сегодня в 08:07 Иордания отказалась от проекта с «Росатомом» по строительству АЭС Сегодня в 06:30
Популярное у подписчиков дождя за неделю