УЕФА отстранил футболиста ЦСКА Романа Еременко от матчей на 30 дней

7 октября 2016
1 699 0

Футболист московского ЦСКА и сборной Финляндии Роман Еременко отстранен от участия в матчах на 30 дней по решению дисциплинарного комитета Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). Об этом сообщается на сайте Футбольной ассоциации Финляндии. 

В связи с отстранением Еременко не сыграл в матче отборочного турнира чемпионата мира 2018 года против сборной Исландии. Поединок завершился поражением Финляндии со счетом 2:3.

О причинах отстранения не сообщается. Футболист уже покинул расположение национальной команды.

По информации издания «Спортфакт», отстранение Еременко связано с переходом игрока из «Рубина» в ЦСКА летом 2014 года. Еременко покинул казанский клуб, применив пункт 17 регламента ФИФА о трансферах, который позволяет футболисту при определенных условиях разрывать договор с клубом в одностороннем порядке.

В свою очередь, финский спортивный журналист Яри Портила со ссылкой на источники заявил, что Еременко отстранен из-за положительного допинг-теста. Еременко проходил допинг-тест после двух матчей ЦСКА в Лиге чемпионов — с немецким «Байером» и английским «Тоттенхэмом». 

Директор ЦСКА по связям с общественность и информационной политике Сергей Аксенов заявил «Р-Спорту», что клуб получил от УЕФА официальное уведомление о временном отстранении Еременко.

«До выяснения всех обстоятельств дела ни клуб, ни игрок дополнительных комментарии давать не будут. Прошу отнестись к этому с пониманием, так как существует регламентная норма УЕФА, согласно которой, пока дело не закрыто, никто не может раскрывать его детали. Заседание КДК по сути вопроса состоится в течение месяца», — сказал Аксенов.

В апреле УЕФА открыл дело в отношении защитника «Ливерпуля» Мамаду Сако, который подозревался в нарушении антидопинговых правил. Сообщалось, что Сако принимал жиросжигатели, которые содержали запрещенное вещество, о чем игрок не знал. УЕФА отстранил футболиста на 30 дней, однако позднее не стал продлевать дисквалификацию и закрыл дело в отношении игрока. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Главу пресс-службы «Спартака» оштрафовали за твит о темнокожих футболистах Сегодня в 16:59 Активист «Другой России» получил 10 суток ареста за акцию у ЦИК Сегодня в 17:06 Фильм «Нелюбовь» Андрея Звягинцева номинировали на «Оскар» Сегодня в 16:43 Минкультуры отозвало прокатное удостоверение у фильма «Смерть Сталина» Сегодня в 16:36 СМИ узнали о вероятном росте налогов и отмене льгот из-за предвыборных обещаний Путина Сегодня в 16:54 В Оренбуржье министра и его замов уволили за снятый ими «аморальный» клип Сегодня в 16:27 МОК не пустил на Олимпиаду еще двоих российских биатлонистов и саночницу Сегодня в 16:05 СК завел дело из-за убийства студентом МГТУ имени Баумана 19-летней девушки Сегодня в 15:55 Верховный суд предложил понижать квалификацию судей из-за нарушений Сегодня в 15:50 Глава Минкомсвязи оценил возможные убытки Microsoft из-за санкций в миллиарды долларов Сегодня в 14:54

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера