УЕФА отстранил футболиста ЦСКА Романа Еременко от матчей на 30 дней

7 октября 2016
1 702 0

Футболист московского ЦСКА и сборной Финляндии Роман Еременко отстранен от участия в матчах на 30 дней по решению дисциплинарного комитета Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). Об этом сообщается на сайте Футбольной ассоциации Финляндии. 

В связи с отстранением Еременко не сыграл в матче отборочного турнира чемпионата мира 2018 года против сборной Исландии. Поединок завершился поражением Финляндии со счетом 2:3.

О причинах отстранения не сообщается. Футболист уже покинул расположение национальной команды.

По информации издания «Спортфакт», отстранение Еременко связано с переходом игрока из «Рубина» в ЦСКА летом 2014 года. Еременко покинул казанский клуб, применив пункт 17 регламента ФИФА о трансферах, который позволяет футболисту при определенных условиях разрывать договор с клубом в одностороннем порядке.

В свою очередь, финский спортивный журналист Яри Портила со ссылкой на источники заявил, что Еременко отстранен из-за положительного допинг-теста. Еременко проходил допинг-тест после двух матчей ЦСКА в Лиге чемпионов — с немецким «Байером» и английским «Тоттенхэмом». 

Директор ЦСКА по связям с общественность и информационной политике Сергей Аксенов заявил «Р-Спорту», что клуб получил от УЕФА официальное уведомление о временном отстранении Еременко.

«До выяснения всех обстоятельств дела ни клуб, ни игрок дополнительных комментарии давать не будут. Прошу отнестись к этому с пониманием, так как существует регламентная норма УЕФА, согласно которой, пока дело не закрыто, никто не может раскрывать его детали. Заседание КДК по сути вопроса состоится в течение месяца», — сказал Аксенов.

В апреле УЕФА открыл дело в отношении защитника «Ливерпуля» Мамаду Сако, который подозревался в нарушении антидопинговых правил. Сообщалось, что Сако принимал жиросжигатели, которые содержали запрещенное вещество, о чем игрок не знал. УЕФА отстранил футболиста на 30 дней, однако позднее не стал продлевать дисквалификацию и закрыл дело в отношении игрока. 

Комментарии (0)
Другие новости
Глава Крыма увидел «чей-то заказ» в деле против бывшего мэра Ялты Сегодня в 16:16 Пресс-секретаря Навального арестовали на 25 суток Сегодня в 15:40 Мосгорсуд признал законным арест Навального на 30 суток Сегодня в 14:41 Жителя Кургана обвинили в призывах к массовым беспорядкам через Telegram Сегодня в 15:02 Бывшего мэра Ялты арестовали по обвинению в превышении должностных полномочий Сегодня в 14:30 Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволен за отчет с критикой «Газпрома» Сегодня в 14:01 «Мы должны отделять простых россиян от ответственных лиц». Родственники пассажиров сбитого над Донбассом «Боинга» написали открытое письмо о ЧМ-2018 Сегодня в 14:16 В Подмосковье школам рекомендовали ограничить поездки на выпускной в Москву из-за ЧМ по футболу Сегодня в 14:50 Правозащитники призвали Госдуму принять кодекс этики из-за обвинений Слуцкого в домогательствах Сегодня в 12:44 Минкультуры выступило «категорически против» запрета Booking.com Сегодня в 12:21
Популярное у подписчиков дождя за неделю