Эрдоган завел телеграм-канал после отказа от WhatsApp

12 января, 21:08
1 417

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган создал канал в мессенджере Telegram. Он отказался от использования WhatsApp после того, как мессенджер объявил, что будет передавать Facebook данные пользователей.

Сейчас на канале Эрдогана несколько постов: приветствие, фотография кота на фоне турецких чиновников и объявление о канале в приложении BiP.

Ранее Эрдоган заявил, что его администрация откажется от использования WhatsApp и перейдет в приложение BiP, принадлежащее местной компании Turkcell Iletisim Hizmetleri AS. Это связано с обновленным пользовательским соглашением мессенджера, в котором пользователей предупредили о передаче данных пользователей материнской компании — Facebook. Руководство платформы считает, что это позволит улучшить инфраструктуру сервисов и показывать пользователям релевантную рекламу.

На фоне такого заявления WhatsApp, удаления аккаунта Дональда Трампа в твиттере и его блокировки в Facebook за последние три дня аудитория Telegram выросла на 25 миллионов человек и достигла 500 миллионов. По словам Павла Дурова, до этого в среднем в мессенджере регистрировались по 1,5 миллиона пользователей в день. Приложение стало вторым по скачиваниям в США.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Сегодня в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Сегодня в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Сегодня в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Сегодня в 19:35 Оператора ФБК арестовали по делу о призывах к экстремизму из-за двух твитов Сегодня в 18:46 Клиника «Хадасса» в Сколково приостановила переговоры с Pfizer и начнет прививать россиян «Спутником V» Сегодня в 18:10 YouTube заблокировал канал футбольного клуба «Ахмат», попавшего под санкции США Сегодня в 17:11 В белорусской оппозиции рассказали о создании властями спецподразделения по «ликвидации предателей за рубежом» Сегодня в 17:35 Суд признал законным указ Собянина о сборе персональных данных москвичей на удаленке Сегодня в 16:56 Соболь рассказала о новой судебно-медицинской экспертизе «избиения» тещи Кудрявцева Сегодня в 16:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа