Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Эрдоган завел телеграм-канал после отказа от WhatsApp

12 января 2021
1 486
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган создал канал в мессенджере Telegram. Он отказался от использования WhatsApp после того, как мессенджер объявил, что будет передавать Facebook данные пользователей.

Сейчас на канале Эрдогана несколько постов: приветствие, фотография кота на фоне турецких чиновников и объявление о канале в приложении BiP.

Ранее Эрдоган заявил, что его администрация откажется от использования WhatsApp и перейдет в приложение BiP, принадлежащее местной компании Turkcell Iletisim Hizmetleri AS. Это связано с обновленным пользовательским соглашением мессенджера, в котором пользователей предупредили о передаче данных пользователей материнской компании — Facebook. Руководство платформы считает, что это позволит улучшить инфраструктуру сервисов и показывать пользователям релевантную рекламу.

На фоне такого заявления WhatsApp, удаления аккаунта Дональда Трампа в твиттере и его блокировки в Facebook за последние три дня аудитория Telegram выросла на 25 миллионов человек и достигла 500 миллионов. По словам Павла Дурова, до этого в среднем в мессенджере регистрировались по 1,5 миллиона пользователей в день. Приложение стало вторым по скачиваниям в США.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде