Эрдоган заявил о возможности новой попытки переворота в Турции

Новости
00:38, 22 июля
1 202
1
Поделиться

Президент Турции Реджеп Эрдоган не исключил вероятность попытки нового переворота в стране. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление Эрдогана.

В интервью агентству он заявил, что власти будут лучше подготовлены к возможному путчу. Он отметил, что армия Турции будет реформирована.

По словам Эрдогана, что в работе разведки после попытки госпереворота были выявлены значительные недостатки.

По словам Эрдогана, режим чрезвычайного положения в стране, введенный на три месяца, может быть продлен.

Эрдоган заявил, что число погибших в результате переворота граждан составило 246 человек, ранения получили 2185 жителей страны.

Накануне Эрдоган заявил, что Турция отказывается от выполнения Европейской конвенции по правам человека в связи с объявлением в стране чрезвычайного положения.

В 15 статье конвенции говорится, что страна может отступить от выполнения ее обязательств в случае войны или каких-либо чрезвычайных обстоятельств, которые угрожают жизни нации.

Чрезвычайное положение позволит турецким властям противостоять попыткам военного переворота в стране, а также очистить государственный аппарат от последователей проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого власти Турции называют организатором мятежа, заявили в правительстве страны.

20 июля президент Турции Реджеп Эрдоган объявил о введении в стране чрезвычайного положения сроком на три месяца.

Вечером 15 июля турецкие военные предприняли попытку совершить переворот в стране. Ночью 16 июля власти объявили, что мятеж был подавлен. Восемь тысяч полицейских и 30 губернаторов отстранили от работы, в результате боевых действий погибли более 200 человек.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.