Эрдоган заявил о готовности Турции заблокировать соглашение по мигрантам

25 мая 2016
1 015 0

Турецкий парламент готов заблокировать соглашение по приему мигрантов, если турецким гражданам не позволят въезжать на территорию Евросоюза без визы. Об этом во вторник, 24 мая, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на заявление президента страны Реджепа Эрдогана.

Об этом Эрдоган заявил во время выступления на Международном гуманитарном саммите ООН. По словам Эрдогана, Турция пока не получила обещанных в рамках соглашения по мигрантам денег.

Накануне немецкий канцлер Ангела Меркель заявила, что безвизовый режим между ЕС и Турцией не вступит в силу с 1 июля, как предополагалось ранее, потому что Турция не выполнила несколько условий договора с Евросоюзом.

Отмена виз является частью соглашения по урегулированию миграционного кризиса в Европе, подписанного в конце марта. В рамках этого договора Турция должна забрать на свою территорию часть беженцев, уже прибывших в Евросоюз, принять меры по остановке потока новых мигрантов, а также обеспечить внутри страны свободу слова, политическую конкуренцию и гарантировать права меньшинствам. Всего в списке значится 72 условия, из которых Турция, по данным BBC, к началу мая выполнила лишь половину.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера