Лояльные Эрдогану военные сбили над Анкарой второй вертолет мятежников

16 июля 2016
4 894

Военно-воздушные силы Турции, поддерживающие действующую в стране власть, сбили в небе над Анкарой второй вертолет военных, которые попытались устроить государственный переворот. Об этом в субботу, 16 июля, сообщает Anadolu.

Военные использовали вертолет для авиаударов по станции спутниковой связи Turksat в пригороде Анкары. 

Первый вертолет военных, попытавшихся организовать госпереворот, сбили также над Анкарой через несколько часов после начала беспорядков. Перед этим мятежникам удалось обстрелять некоторые здания, в том числе Генштаба.

Вице-премьер Турции Мехмет Шимшек сообщил, что один из вертолетов обстрелял здание турецкого парламента в Стамбуле.

Поздно вечером, 15 июля, турецкие военные вывели танки и другую технику на улицы Стамбула и Анкары. Они объявили об организации государственного переворота. В некоторых районах страны ввели комендантский час. 

Жители Стамбула вышли на улицу для того, чтобы продемонстрировать поддержку власти президента Реджепа Тайипа Эрдогана.

Около 3:30 власти страны сообщили о контроле над ситуацией. При этом президент попросил своих сторонников не покидать площади городов.

По последним данным, в результате беспорядков погибли не менее 60 человек, более 750 турецких военных, которые попытались организовать переворот в стране, арестованы.

Смотрите также: «Солдат берут под арест. Слышна стрельба» Очевидец о событиях Стамбуле

Другие новости
Навальный позвал главу Росгвардии Золотова на дебаты в ответ на его вызов на дуэль Сегодня в 14:37 Полеты в Крым, Калининград и на Дальний Восток будут субсидировать круглый год Сегодня в 14:26 ФСБ заявила о необходимости контроля спецслужб над интернетом Сегодня в 13:50 Госдума ввела штрафы до 100 тысяч рублей за злоупотребление правом на митинги Сегодня в 13:30 Guardian: владелец Crocus Group Агаларов создал фиктивную компанию в США за полгода до выборов Сегодня в 13:25 Архангельская область получит больше 10 млрд рублей за переработку мусора из Москвы Сегодня в 12:23 Число погибших при нападении в колледже в Керчи выросло до 21 Сегодня в 11:36 Глава Крыма потребовал найти сообщников нападавшего в Керчи Сегодня в 11:16 Российские бизнесмены оказались на первом месте в мире по росту благосостояния Сегодня в 11:04 The Washington Post опубликовала последнюю колонку пропавшего в консульстве Саудовской Аравии журналиста Хашогги Сегодня в 10:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю