Эрдоган допустил военную операцию за рубежом

21 февраля 2016
4 359 4

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что у Турции есть право проводить зарубежные операции «против террориcтов», которые представляют угрозу для страны. Об этом в воскресенье, 21 февраля, пишет Hurriyet.

Эрдоган отметил, что Турция имеет право бороться «против террористов» в Сирии, а также на других территориях. По его словам, это может стать ответом на возможные угрозы и нападения на Турцию.

«Никто не может ограничивать право на самооборону от террористических атак на Турцию», — сказал Эрдоган.

Он добавил, что такое вмешательство не является нарушением суверенитета государств, которые не могут самостоятельно сохранить свою территорию.

В центре Анкары 17 февраля произошел взрыв, в результате которого погибли 28 человек и более 60 получили ранения. Ответственность за атаку взяла на себя курдская группировка «Ястребы свободы Курдистана», связанная с «Рабочей партией Курдистана». Ее представители назвали теракт ответом на политику Эрдогана и сообщили, что продолжат атаки.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу обвинил в совершении теракта сирийских курдов. По его словам, ответственность за произошедшее несет в том числе режим президента Сирии Башара Асада.

Другие новости
Сотрудники Microsoft потребовали прекратить сотрудничество с иммиграционной службой США Сегодня в 17:58 Путин перевел в Мексику посла, сообщившего полицейским Аргентины о кокаине Сегодня в 17:35 «Единая Россия» предложит Медведеву гарантировать сохранение работы людям старше 50 лет Сегодня в 17:17 В России ликвидируют сеть магазинов Media Markt Сегодня в 17:08 Тимошенко объявила об участии в президентских выборах на Украине в 2019 году Сегодня в 16:41 В Австралии запустили первый в мире национальный опрос о домогательствах на работе Сегодня в 16:31 Матвиенко заявила о планах учесть замечания к пенсионной реформе Сегодня в 16:55 Госдума приравняла один день в СИЗО к полутора дням в колонии общего режима Сегодня в 16:25 Либертарианская партия запланировала митинг против пенсионной реформы на проспекте Сахарова Сегодня в 16:06 Евросоюз объявил о повышении пошлин на сигары, виски и игральные карты из США Сегодня в 16:37
Популярное у подписчиков дождя за неделю