Эрдоган пообещал усилить борьбу с терроризмом после взрыва в Анкаре

14 марта 2016
1 065 0

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что в последние годы из-за нестабильности в регионе Турция стала объектом террористических атак, и пообещал усилить борьбу с терроризмом. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на его официальном сайте в понедельник, 14 марта.

Целью страны будет оставаться борьба с терроризмом, сказал президент. Он подчеркнул, что Турция никогда не откажется от права на самозащиту.

По последним данным турецкого министерства внутренних дел, в результате теракта погибли 37 человек. Еще 125 получили ранения, более десяти из них находятся в тяжелом состоянии.

В воскресенье, 13 марта, в Анкаре недалеко от автобусных остановок произошел взрыв. Турецкие власти сообщили, что к теракту может быть причастна Рабочая партия Курдистана (РПК) или связанная с ней группировка.

Теракт в Турции осудили генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, президент Владимир Путин, НАТО и Евросоюз. Премьер-министр Дмитрий Медведев направил телеграмму с соболезнованиями. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В Египте в результате стрельбы погибли более 20 коптских христиан Сегодня в 14:05 ФАС разрешила структуре ЕСН купить РБК Сегодня в 13:42 Human Rights Watch узнала о присутствии Даудова при пытках геев в «секретных тюрьмах» в Чечне Сегодня в 12:54 Кремль: программа реновации не является инициативой Путина Сегодня в 13:11 Путин ознакомился с письмом Миронова о ситуации с Серебренниковым Сегодня в 12:45 Песков призвал не считать «чем-то страшным» проверку компании Учителя Сегодня в 12:45 Суд отклонил иск к Заксобранию Петербурга из-за референдума по Исаакию Сегодня в 13:26 В России введут уголовную ответственность за склонение подростков к самоубийству Сегодня в 11:57 В Госдуме одобрили поправки о защите прав жителей при реновации Сегодня в 12:16 Усманов ответил на заявления Навального об отсутствии доказательств в его видеообращениях Сегодня в 12:04
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера