Эрдоган пообещал усилить борьбу с терроризмом после взрыва в Анкаре

14 марта 2016
1 065 0

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что в последние годы из-за нестабильности в регионе Турция стала объектом террористических атак, и пообещал усилить борьбу с терроризмом. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на его официальном сайте в понедельник, 14 марта.

Целью страны будет оставаться борьба с терроризмом, сказал президент. Он подчеркнул, что Турция никогда не откажется от права на самозащиту.

По последним данным турецкого министерства внутренних дел, в результате теракта погибли 37 человек. Еще 125 получили ранения, более десяти из них находятся в тяжелом состоянии.

В воскресенье, 13 марта, в Анкаре недалеко от автобусных остановок произошел взрыв. Турецкие власти сообщили, что к теракту может быть причастна Рабочая партия Курдистана (РПК) или связанная с ней группировка.

Теракт в Турции осудили генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, президент Владимир Путин, НАТО и Евросоюз. Премьер-министр Дмитрий Медведев направил телеграмму с соболезнованиями. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Полиция задержала одного из возможных участников перестрелки в «Москва-Сити» Сегодня в 11:30 Во Владивостоке из-за снегопада произошло более 300 ДТП за сутки Сегодня в 11:15 Работавшие на затопленной шахте «Алросы» горняки сообщили о сокращениях Сегодня в 10:45 Девять человек пострадали при пожаре в жилом доме в Нью-Йорке Сегодня в 09:58 NYT рассказала о попытках зампреда ЦБ организовать встречу Путина и Трампа Сегодня в 08:57 Белый дом обвинил Россию в неуважении к жертвам химатак в Сирии Сегодня в 07:49 Принцы Гарри и Уильям снялись в восьмом эпизоде «Звездных войн» Сегодня в 07:17 NYT рассказала о разработке в США двух новых стратегий на случай атаки КНДР Сегодня в 06:10 Мосгорсуд объяснил недопуск скорой к вскрывшим вены обвиняемым Сегодня в 05:13 В Бельгии состоялось слушание по вопросу экстрадиции экс-главы Каталонии Сегодня в 04:41

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера